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Paprika-Orecchiette mit Ei

Paprika-Orecchiette mit Ei
Foto: Thomas Neckermann
Vegetarische Pasta ist immer etwas Feines: Die Paprika-Orecchiette toppen wir mit einem Spiegelei – nach nur 25 Minuten kann der Genuss beginnen.
Fertig in 25 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Dieses Rezept ist Schnell, Vegetarisch

Pro Portion

Energie: 820 kcal, Kohlenhydrate: 80 g, Eiweiß: 27 g, Fett: 43 g

Zutaten

Für
2
Portionen

Zwiebel

Knoblauchzehe (klein)

rote Paprika

EL EL Olivenöl

Salz

Gramm Gramm Ajvar (Paprikapaste aus dem Glas, mild)

Milliliter Milliliter Gemüsebrühe

Gramm Gramm Ziegenfrischkäse

Prise Prisen Zucker

Gramm Gramm Orecchiette

Eier

Pfeffer (frisch gemahlen)

Stiel Stiele glatte Petersilie

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung

  1. Zwiebel und Knoblauch abziehen, fein würfeln. Paprika putzen, vierteln, abspülen, in Streifen schneiden.
  2. 1 EL Öl in einer Pfanne erhitzen, Paprika darin 2 Minuten braten, salzen und herausnehmen. 1 EL Öl, Zwiebel und Knoblauch in die Pfanne geben, etwa 5 Minuten braten. Ajvar und Brühe dazugeben, aufkochen und den Frischkäse einrühren. Mit Salz und Zucker abschmecken.
  3. Nudeln nach Packungsangabe in Salzwasser bissfest kochen. Inzwischen das restliche Öl in einer Pfanne erhitzen, Eier darin zu Spiegeleiern braten, salzen und pfeffern. Petersilie abspülen, trocknen, die Blättchen von den Stielen zupfen.
  4. Nudeln abgießen, tropfnass mit der Ajvar-Soße mischen. Mit den Spiegeleiern und Paprika anrichten, Petersilie darüberstreuen.

Dieses Rezept ist in Heft 2/2021 erschienen.