Paprika-Polenta

Ähnlich lecker
Polenta RezepteBeilagen
Zutaten
für Portionen
  • 500 Milliliter Milch
  • 500 Milliliter Gemüsebrühe (kräftig)
  • 2 Knoblauchzehen
  • 250 Gramm Polentagrieß
  • 1 rote Paprika
  • 20 Gramm Butter
  • 1 EL Paprika edelsüß
  • 3 Zweige Thymian
  • Salz
Zutaten bestellen

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung
  1. Milch, Brühe und abgezogenen Knoblauch aufkochen. Den Grieß einstreuen und unter Rühren etwa 3 Minuten bei kleiner Hitze ausquellen lassen.
  2. Paprikaschote putzen, abspülen und in kleine Würfel schneiden. In heißer Butter weich dünsten. Zusammen mit Paprikapulver und Thymianblättchen unter die Polenta rühren. Den Knoblauch eventuell herausnehmen. Polenta mit Salz abschmecken.
Tipp!

Wer mag, streut noch geriebenen Parmesan darüber. Wenn Polenta übrig bleibt, zu einer Rolle formen, in Scheiben schneiden und in der Pfanne braun braten.

Gulasch: Rezepte und Beilagen

Weitere Rezepte
Fettarme Rezepte

Noch mehr Rezepte