Paprika-Ricotta-Suppe

Zutaten

Portionen

  • 4 rote Paprikas
  • 2 Schalotten
  • 3 Zweige Rosmarin
  • 1 rote Chili (klein)
  • 2 EL Olivenöl
  • 850 Milliliter Gemüsebrühe
  • 250 Gramm Schlagsahne
  • 150 Gramm Ricotta
  • Meersalz
  • Pfeffer (frisch gemahlen)
  • 2 TL Honig
Zutaten bestellen

Lass Dir die Zutaten für dieses Rezept einfach nach Hause liefern.

8 Bewertungen

Dieses Rezept

Hoppla

Hoppla - Hier wird noch gearbeitet! Wir gestalten den Kochbuch-Bereich gerade neu. In Kürze kannst du wieder viele leckere Rezepte in deinem Kochbuch speichern. Natürlich siehst du hier dann auch deine bisher gespeicherten Lieblingsrezepte.

Das Kochbuch wurde gelöscht
Hoppla

Hoppla - Hier wird noch gearbeitet! Wir gestalten den Einkaufszettel gerade neu. In Kürze kannst du hier Zutaten auf deinem Einkaufszettel speichern.

Dein Einkaufszettel wurde gelöscht

Zubereitung

  1. Paprikaschoten vierteln, entkernen, abspülen und in Stücke schneiden. Schalotten abziehen und fein würfeln.
  2. Rosmarin abspülen, trocken tupfen und einen Zweig auf einem Arbeitsbrett mit einem Messer grob zerdrücken. Vom restlichen Rosmarin die Nadeln abzupfen und fein hacken. Chili putzen, abspülen, halbieren und entkernen. Die Schote sehr fein würfeln (dabei mit Küchenhandschuhen arbeiten).
  3. Öl in einem Topf erhitzen. Schalotten, Paprika, Chili und den ganzen Rosmarinzweig darin etwa 8 Minuten bei mittlerer Hitze andünsten. Die Brühe dazugießen und alles etwa 8 Minuten bei kleiner Hitze kochen lassen.
  4. Rosmarinzweig entfernen. Sahne zur Suppe gießen und alles mit dem Stabmixer fein pürieren. Kurz aufkochen und vom Herd nehmen.
  5. Ricotta und gehackten Rosmarin unterrühren. Die Suppe mit Meersalz, Pfeffer und etwas Honig abschmecken.

Tipp!

Der Ricotta lässt die Suppe etwas flockig aussehen. Cremiger wird es mit Crème fraîche.

Unsere Empfehlungen

Brigitte-Rezepte-Newsletter

Essen ist fertig!

Wir suchen für Dich täglich ein leckeres Rezept aus der Brigitte-Küche aus. Trage Dich doch ein!

Neuer Inhalt

Diesen Inhalt per E-Mail versenden

Paprika-Ricotta-Suppe
Paprika-Ricotta-Suppe

Du kannst mehrere E-Mail-Adressen mit Komma getrennt eingeben

Deine Mail wurde versendet
Deine Mail konnte leider nicht versendet werden