Paprika-Ricotta-Suppe

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PaprikasuppeRicottaSuppe
Zutaten
für Portionen
  • 4 rote Paprikas
  • 2 Schalotten
  • 3 Zweige Rosmarin
  • 1 rote Chili (klein)
  • 2 EL Olivenöl
  • 850 Milliliter Gemüsebrühe
  • 250 Gramm Schlagsahne
  • 150 Gramm Ricotta
  • Meersalz
  • Pfeffer (frisch gemahlen)
  • 2 TL Honig
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Zubereitung
  1. Paprikaschoten vierteln, entkernen, abspülen und in Stücke schneiden. Schalotten abziehen und fein würfeln.
  2. Rosmarin abspülen, trocken tupfen und einen Zweig auf einem Arbeitsbrett mit einem Messer grob zerdrücken. Vom restlichen Rosmarin die Nadeln abzupfen und fein hacken. Chili putzen, abspülen, halbieren und entkernen. Die Schote sehr fein würfeln (dabei mit Küchenhandschuhen arbeiten).
  3. Öl in einem Topf erhitzen. Schalotten, Paprika, Chili und den ganzen Rosmarinzweig darin etwa 8 Minuten bei mittlerer Hitze andünsten. Die Brühe dazugießen und alles etwa 8 Minuten bei kleiner Hitze kochen lassen.
  4. Rosmarinzweig entfernen. Sahne zur Suppe gießen und alles mit dem Stabmixer fein pürieren. Kurz aufkochen und vom Herd nehmen.
  5. Ricotta und gehackten Rosmarin unterrühren. Die Suppe mit Meersalz, Pfeffer und etwas Honig abschmecken.
Tipp!

Der Ricotta lässt die Suppe etwas flockig aussehen. Cremiger wird es mit Crème fraîche.

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