Paprika-Rouladen mit Blumenkohl

Zutaten

Portion

  • 200 Gramm Blumenkohl (Röschen, geputzt)
  • Salz
  • 0,5 grüne Paprikas
  • 2 Putensteaks (165 g)
  • bunter Pfeffer
  • 2 TL Tomatenmark
  • 3 Prisen italienische Kräuter
  • 2 TL Olivenöl
  • 100 Milliliter Hühnerbrühe (klar)
  • 2 EL Naturjoghurt (1,5 % Fett)
  • 2 TL Senf (scharf)
  • 3 Prisen Paprika edelsüß
  • 3 Prisen Rosenpaprika
  • Worcestershire Sauce
  • 0,5 Dosen Mais
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Zubereitung

  1. Kohlröschen in siedendem Salzwasser 3 Minuten kochen. Abgießen und abtropfen lassen. Paprika entkernen, vierteln und in feine Streifen schneiden.
  2. Putensteaks zwischen Klarsichtfolie flach klopfen. Salzen, pfeffern, mit Tomatenmark bestreichen und mit Trockenkräutern bestreuen. Paprikastreifen auf die Steakenden legen und Fleisch aufrollen; mit Holzspießen fixieren.
  3. Rouladen in einer beschichteten Pfanne in Olivenöl von allen Seiten ganz kurz anbraten. Bouillon zugeben und ca. 5 Minuten zugedeckt garen. Fleisch herausnehmen und zur Seite stellen.
  4. Bratensud, Joghurt, Senf und Gewürzpaprika verrühren. Soße mit Salz, Pfeffer und Worcestersoße abschmecken, Blumenkohl und Mais unterrühren, kurz erwärmen und mit Rouladen anrichten.

Tipp!

Für 4 Portionen Rouladen und Gemüse im Schmortopf zubereiten; Blumenkohlröschen ca. 5 Minuten in siedendem Salzwasser garen.

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