Paprika-Vollkorn-Sandwich

Paprika-Vollkorn-Sandwich.jpg
Foto: Thomas Neckermann
Geprüft durch Brigitte Küche
Fertig in 5 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Dieses Rezept ist Kalorienarm, Fettarm, Diät-Rezept, ohne Alkohol, Schnell

Pro Portion

Energie: 330 kcal, Kohlenhydrate: 41 g, Eiweiß: 15 g, Fett: 11 g

Zutaten

Für
1
Portion
60

Gramm Gramm eingelegte Paprikas (rot, Glas)

2

Scheibe Scheiben Bauernbrote (oder Mischbrot)

1

TL TL Senf (körnig)

1

TL TL Olivenöl

2

EL EL Frischkäse (mit Joghurt)

25

Gramm Gramm Parmaschinken (oder hauchdünner roher Schinken; unter 3 % Fett)

schwarzer Pfeffer

0.5

Handvoll Handvoll Rucola (oder Basilikumblätter)

100

Gramm Gramm Salatgurken

Zubereitung

  1. Paprika abtropfen lassen und eventuell in breite Streifen schneiden. Eine Brotscheibe mit Senf und Öl, die zweite mit Frischkäse bestreichen und mit Schinken belegen. Kräftig pfeffern. Paprika und Rauke darauf verteilen, mit der zweiten Brot­scheibe bedecken und diagonal halbieren. Gurke in Scheiben schneiden und dazu essen.