VG-Wort Pixel

Paprikacremesuppe

Paprikacremesuppe
Foto: Thomas Neckermann
Geprüft durch Brigitte Küche
Fertig in 40 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Dieses Rezept ist Kalorienarm, Fettarm, Low Carb, ohne Alkohol

Pro Portion

Energie: 170 kcal, Kohlenhydrate: 14 g, Eiweiß: 4 g, Fett: 10 g

Zutaten

Für
4
Portionen
4

rote Paprikas (etwa 800 g)

1

Kartoffel (etwa 125 g; mehlig kochend , mittelgroß)

1

EL EL Butter

1

Prise Prisen Chilis (gemahlen)

1

TL TL Basilikum (getrocknet)

1

TL TL Estragon (getrocknet)

0.25

TL TL Fenchelsamen

500

Milliliter Milliliter Gemüsebrühe

200

Milliliter Milliliter Orangensaft

100

Gramm Gramm Schlagsahne

1

TL TL Aceto Balsamico

1

Stängel Stängel glatte Petersilie (oder Basilikum)

Zur Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Die Paprikaschoten vierteln und dünn schälen (geht gut mit einem Sparschäler). Kerne und Trennwände entfernen. Paprikaviertel klein schneiden. Die Kartoffel schälen und ebenfalls klein schneiden. In der heißen Butter Chili, getrocknete Kräuter, Fenchel, Paprika- und Kartoffelstücke andünsten. Gemüsebrühe und Orangensaft zugeben und im geschlossenen Topf etwa 20 Minuten kochen.
  2. Die Hälfte der Sahne zugeben, aufkochen und mit dem Stabmixer pürieren. Mit Balsam-Essig abschmecken. Suppe mit Petersilienblättchen garnieren. Zum Essen die restliche Sahne auf die Suppe geben.