Paprikacremesuppe
Zutaten
4
Portionen
rote Paprikas (etwa 800 g)
Kartoffel (etwa 125 g; mehlig kochend , mittelgroß)
EL EL Butter
Prise Prisen Chilis (gemahlen)
TL TL Basilikum (getrocknet)
TL TL Estragon (getrocknet)
TL TL Fenchelsamen
Milliliter Milliliter Gemüsebrühe
Milliliter Milliliter Orangensaft
Gramm Gramm Schlagsahne
TL TL Aceto Balsamico
Stängel Stängel glatte Petersilie (oder Basilikum)
Zubereitung
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Die Paprikaschoten vierteln und dünn schälen (geht gut mit einem Sparschäler). Kerne und Trennwände entfernen. Paprikaviertel klein schneiden. Die Kartoffel schälen und ebenfalls klein schneiden. In der heißen Butter Chili, getrocknete Kräuter, Fenchel, Paprika- und Kartoffelstücke andünsten. Gemüsebrühe und Orangensaft zugeben und im geschlossenen Topf etwa 20 Minuten kochen.
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Die Hälfte der Sahne zugeben, aufkochen und mit dem Stabmixer pürieren. Mit Balsam-Essig abschmecken. Suppe mit Petersilienblättchen garnieren. Zum Essen die restliche Sahne auf die Suppe geben.