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Paprikacremesuppe

Paprikacremesuppe
Foto: Thomas Neckermann
Geprüft durch Brigitte Küche
Fertig in 40 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Dieses Rezept ist Kalorienarm, Fettarm, Low Carb, ohne Alkohol

Pro Portion

Energie: 170 kcal, Kohlenhydrate: 14 g, Eiweiß: 4 g, Fett: 10 g

Zutaten

Für
4
Portionen

rote Paprikas (etwa 800 g)

Kartoffel (etwa 125 g; mehlig kochend , mittelgroß)

EL EL Butter

Prise Prisen Chilis (gemahlen)

TL TL Basilikum (getrocknet)

TL TL Estragon (getrocknet)

TL TL Fenchelsamen

Milliliter Milliliter Gemüsebrühe

Milliliter Milliliter Orangensaft

Gramm Gramm Schlagsahne

TL TL Aceto Balsamico

Stängel Stängel glatte Petersilie (oder Basilikum)

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung

  1. Die Paprikaschoten vierteln und dünn schälen (geht gut mit einem Sparschäler). Kerne und Trennwände entfernen. Paprikaviertel klein schneiden. Die Kartoffel schälen und ebenfalls klein schneiden. In der heißen Butter Chili, getrocknete Kräuter, Fenchel, Paprika- und Kartoffelstücke andünsten. Gemüsebrühe und Orangensaft zugeben und im geschlossenen Topf etwa 20 Minuten kochen.
  2. Die Hälfte der Sahne zugeben, aufkochen und mit dem Stabmixer pürieren. Mit Balsam-Essig abschmecken. Suppe mit Petersilienblättchen garnieren. Zum Essen die restliche Sahne auf die Suppe geben.