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Paprikahuhn auf Schalottenkraut

Diaet _Huhn auf Paprikakraut 2 1.jpg
Foto: Thomas Neckermann
Geprüft durch Brigitte Küche
Fertig in 25 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Dieses Rezept ist Eiweißreich, Low Carb, Diät-Rezept, ohne Alkohol, Schnell

Pro Portion

Energie: 420 kcal, Kohlenhydrate: 26 g, Eiweiß: 44 g, Fett: 14 g

Zutaten

Für
1
Portion
100

Gramm Gramm grüne Peperonis (oder Paprika)

40

Gramm Gramm Schalotten (oder 1 Zwiebel)

150

Gramm Gramm Sauerkraut

3

EL EL Tomaten (Stücke, Dose)

1

TL TL Agavensirup

Salz

weißer Pfeffer

1

Bio-Hähnchenbrustfilet (ohne Haut; 150 g)

1

EL EL Paprika edelsüß

2

TL TL Olivenöl (zum Braten)

100

Milliliter Milliliter Hühnerbrühe (klar)

2

EL EL saure Sahne (oder Sauerrahm)

1

EL EL Milch (1,5 % Fett)

1

EL EL Bio-Zitronenschale (abgeriebene)

Zubereitung

  1. Peperoni entkernen und in Ringe schneiden. Schalotten schälen.
  2. Sauerkraut, Peperoni, Schalotten, Tomaten und Agavensirup mischen und mit Salz und Pfeffer würzen.
  3. Das Fleisch salzen, pfeffern und großzügig mit Paprika einreiben. In einer mittelgroßen beschichteten Pfanne bei mittlerer Hitze von allen Seiten in Olivenöl anbraten.
  4. Fleisch zur Seite schieben, Kraut und Hühnerbouillon zugeben und alles ca. 10 Minuten bei kleiner Hitze zugedeckt schmoren.
  5. Saure Sahne, Milch und Zitronenschale verrühren. Das Fleisch längs aufschneiden und mit Kraut und Zitronensoße anrichten.
Tipp Statt selbst gemachter Zitronensoße können Sie auch ein „Zitrone & Buttermilch Dressing“ nehmen.

Dieses Gericht hat 12 g Ballaststoffe pro Portion.