Paprikahuhn auf Schalottenkraut

Zutaten

Portion

  • 100 Gramm grüne Peperoni (oder Paprika)
  • 40 Gramm Schalotte (oder 1 Zwiebel)
  • 150 Gramm Sauerkraut
  • 3 EL Tomate (Stücke, Dose)
  • 1 TL Agavensirup
  • Salz
  • weißer Pfeffer
  • 1 Bio-Hähnchenbrustfilet (ohne Haut; 150 g)
  • 1 EL Paprika edelsüß
  • 2 TL Olivenöl (zum Braten)
  • 100 Milliliter Hühnerbrühe (klar)
  • 2 EL saure Sahne (oder Sauerrahm)
  • 1 EL Milch (1,5 % Fett)
  • 1 EL Bio-Zitronenschale (abgeriebene)
Zutaten bestellen

Lass Dir die Zutaten für dieses Rezept einfach nach Hause liefern.

0 Bewertungen

Dieses Rezept

Hoppla

Hoppla - Hier wird noch gearbeitet! Wir gestalten den Kochbuch-Bereich gerade neu. In Kürze kannst du wieder viele leckere Rezepte in deinem Kochbuch speichern. Natürlich siehst du hier dann auch deine bisher gespeicherten Lieblingsrezepte.

Das Kochbuch wurde gelöscht
Hoppla

Hoppla - Hier wird noch gearbeitet! Wir gestalten den Einkaufszettel gerade neu. In Kürze kannst du hier Zutaten auf deinem Einkaufszettel speichern.

Dein Einkaufszettel wurde gelöscht

Zubereitung

  1. Peperoni entkernen und in Ringe schneiden. Schalotten schälen.
  2. Sauerkraut, Peperoni, Schalotten, Tomaten und Agavensirup mischen und mit Salz und Pfeffer würzen.
  3. Das Fleisch salzen, pfeffern und großzügig mit Paprika einreiben. In einer mittelgroßen beschichteten Pfanne bei mittlerer Hitze von allen Seiten in Olivenöl anbraten.
  4. Fleisch zur Seite schieben, Kraut und Hühnerbouillon zugeben und alles ca. 10 Minuten bei kleiner Hitze zugedeckt schmoren.
  5. Saure Sahne, Milch und Zitronenschale verrühren. Das Fleisch längs aufschneiden und mit Kraut und Zitronensoße anrichten.

Tipp!

Statt selbst gemachter Zitronensoße können Sie auch das „Zitrone & Buttermilch Dressing“ von Kühne nehmen.

Dieses Gericht hat 12 g Ballaststoffe pro Portion.

Unsere Empfehlungen

Brigitte-Rezepte-Newsletter

Essen ist fertig!

Wir suchen für Dich täglich ein leckeres Rezept aus der Brigitte-Küche aus. Trage Dich doch ein!

Diesen Inhalt per E-Mail versenden

Diaet _Huhn auf Paprikakraut 2 1.jpg
Paprikahuhn auf Schalottenkraut

Du kannst mehrere E-Mail-Adressen mit Komma getrennt eingeben

Deine Mail wurde versendet
Deine Mail konnte leider nicht versendet werden