Paprikahuhn auf Schalottenkraut
Zutaten
1
Portion
Gramm Gramm grüne Peperonis (oder Paprika)
Gramm Gramm Schalotten (oder 1 Zwiebel)
Gramm Gramm Sauerkraut
EL EL Tomaten (Stücke, Dose)
TL TL Agavensirup
Salz
weißer Pfeffer
Bio-Hähnchenbrustfilet (ohne Haut; 150 g)
EL EL Paprika edelsüß
TL TL Olivenöl (zum Braten)
Milliliter Milliliter Hühnerbrühe (klar)
EL EL saure Sahne (oder Sauerrahm)
EL EL Milch (1,5 % Fett)
EL EL Bio-Zitronenschale (abgeriebene)
Zubereitung
-
Peperoni entkernen und in Ringe schneiden. Schalotten schälen.
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Sauerkraut, Peperoni, Schalotten, Tomaten und Agavensirup mischen und mit Salz und Pfeffer würzen.
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Das Fleisch salzen, pfeffern und großzügig mit Paprika einreiben. In einer mittelgroßen beschichteten Pfanne bei mittlerer Hitze von allen Seiten in Olivenöl anbraten.
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Fleisch zur Seite schieben, Kraut und Hühnerbouillon zugeben und alles ca. 10 Minuten bei kleiner Hitze zugedeckt schmoren.
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Saure Sahne, Milch und Zitronenschale verrühren. Das Fleisch längs aufschneiden und mit Kraut und Zitronensoße anrichten.
Tipp
Statt selbst gemachter Zitronensoße können Sie auch ein „Zitrone & Buttermilch Dressing“ nehmen.
Dieses Gericht hat 12 g Ballaststoffe pro Portion.
Dieses Gericht hat 12 g Ballaststoffe pro Portion.