Paprikanudeln mit Schafkäse

Zutaten

Portionen

  • 2 rote Paprikas
  • 1 Knoblauchzehe
  • 2 Lauchzwiebeln
  • 30 Gramm grüne Oliven (ohne Stein)
  • 4 EL Olivenöl
  • 100 Milliliter Gemüsebrühe
  • Salz
  • Pfeffer (frisch gemahlen)
  • 0,5 TL Rosenpaprika
  • Zucker
  • 150 Gramm Nudeln (z. B. Linguine)
  • 150 Gramm Feta
  • 1 Bund Koriander (oder Petersilie oder Basilikum)
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Zubereitung

  1. Paprika mit einem Sparschäler schälen. Schoten vierteln, putzen und fein würfeln. Knoblauch abziehen, Lauchzwiebeln putzen, abspülen, beides fein würfeln. Oliven ebenfalls fein würfeln.
  2. EL Öl in einer Pfanne erhitzen, Paprika und Knoblauch darin 5 Minuten braten. Lauchzwiebeln und Brühe zugeben, 5 Minuten kochen. Oliven unterrühren. Mit Salz, Pfeffer, Paprikapulver und Zucker würzen.
  3. Nudeln nach Packungsanweisung kochen. Käse 2 cm groß würfeln. Koriander abspülen, trocknen und, bis auf 2-3 Stiele, hacken. Gehackten Koriander, restliches Olivenöl und Käsewürfel mischen.
  4. Nudeln abgießen, dabei eine kleine Kelle Nudelwasser aufheben. Nudeln und Nudelwasser zurück in den heißen Topf geben, Paprikasoße unterheben. Die Paprikanudeln anrichten, Käsewürfel darübergeben und mit Koriander dekorieren.

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