Paprikaschälchen mit Ziegenkäsefüllung

Aus frischer Paprika, Frühstücksspeck und Ziegenkäse wird eine leckere und raffinierte Vorspeise. Der Honig sorgt für den letzten Pfiff.

Zutaten
für Portionen
  • 2 gelbe Paprikaschoten
  • 2 EL Olivenöl
  • Salz
  • 40 Gramm Bacon (Frühstücksspeck)
  • 4 Zweige Thymian
  • 120 Gramm Ziegenkäse (Rollen)
  • 2 TL Honig (flüssig)
  • Pfeffer (frisch gemahlen)
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Zubereitung
  1. Den Backofen auf 220 Grad, Umluft 200 Grad, Gas Stufe 5 vorheizen.
  2. Paprika halbieren, putzen, abspülen und in eine Auflaufform legen. Mit Olivenöl bestreichen und etwas salzen. Im heißen Backofen etwa 15 Minuten backen.
  3. Inzwischen den Bacon in schmale Streifen schneiden und in einer Pfanne knusprig ausbraten. Auf Küchenkrepp abtropfen lassen.Thymian abspülen, die Blättchen von den Stielen zupfen und mit den Speckstreifen mischen.
  4. Ziegenkäserolle in 4 Scheiben schneiden. Käsescheiben in die gebackenen Paprikahälften legen. Den Honig darüberträufeln und mit Pfeffer würzen. Im heißen Backofen auf der oberen Schiene etwa 3 Minuten überbacken. Herausnehmen und mit den Speck-Thymian-Bröseln bestreuen.
Tipp!

Dazu geröstete Baguettescheiben.

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