Paradiesäpfel
Zutaten
1
Portion
Gramm Gramm Zucker
Milliliter Milliliter Cranberry Fruchtsaftgetränk
Gewürznelken
Tropfen Tropfen Lebensmittelfarben (rot)
Vanilleschote
Äpfel (kochfest)
Gramm Gramm Crème fraîche
Päckchen Päckchen Vanillezucker
Zubereitung
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200 g Zucker, Cranberrysaft, Gewürznelken und evtl. Lebensmittelfarbe in einen Topf geben. Vanilleschote in den Sud geben. Aufkochen lassen. Geschälte Äpfel zugeben und 5 Sekunden aufkochen. Topf vom Herd nehmen und 30 Minuten ziehen lassen.
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Topf mit dem abgekühlten Sirup nochmals auf den Herd stellen und erhitzen, nicht kochen! Topf herunternehmen, ca. 6 Stunden abkühlen lassen, davon 2 Stunden im Kühlschrank.
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Crème fraîche und Vanillezucker in eine Schale geben und glatt rühren. Topf aus dem Kühlschrank nehmen. Für den Sirup 150 ml Kochsud mit 100 g Zucker in einen kleinen Topf geben und aufkochen, bis der Zucker gelöst ist. Auf Zimmertemperatur abkühlen lassen.
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Äpfel aus dem Sud nehmen. Vanilleschote in 4 Stücke schneiden und in die Äpfel stecken. Creme auf Teller geben, Äpfel darauflegen. Mit Sirup begießen.
Dieses Rezept ist in der BARBARA 41/2019 erschienen.