Paradiesäpfel

Zum Fest der Liebe gibt es Paradiesäpfel, die so schön in einer Vanillesoße nebeneinander liegen. Die Portion lädt doch zum Teilen mit dem Liebsten ein!

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Zutaten
für Portion
  • 300 Gramm Zucker
  • 750 Milliliter Cranberry Fruchtsaftgetränk
  • 3 Gewürznelken
  • 2 Tropfen Lebensmittelfarbe (rot)
  • 1 Vanilleschote
  • 4 Äpfel (kochfest)
  • 250 Gramm Crème fraîche
  • 2 Päckchen Vanillezucker
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Zubereitung
  1. 200 g Zucker, Cranberrysaft, Gewürznelken und evtl. Lebensmittelfarbe in einen Topf geben. Vanilleschote in den Sud geben. Aufkochen lassen. Geschälte Äpfel zugeben und 5 Sekunden aufkochen. Topf vom Herd nehmen und 30 Minuten ziehen lassen.
  2. Topf mit dem abgekühlten Sirup nochmals auf den Herd stellen und erhitzen, nicht kochen! Topf herunternehmen, ca. 6 Stunden abkühlen lassen, davon 2 Stunden im Kühlschrank.
  3. Crème fraîche und Vanillezucker in eine Schale geben und glatt rühren. Topf aus dem Kühlschrank nehmen. Für den Sirup 150 ml Kochsud mit 100 g Zucker in einen kleinen Topf geben und aufkochen, bis der Zucker gelöst ist. Auf Zimmertemperatur abkühlen lassen.
  4. Äpfel aus dem Sud nehmen. Vanilleschote in 4 Stücke schneiden und in die Äpfel stecken. Creme auf Teller geben, Äpfel darauflegen. Mit Sirup begießen.

Dieses Rezept ist in der BARBARA 41/2019 erschienen.

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