Parfait von Aachener Printen auf Glühweinschaum

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ParfaitGlühweinDessert
Zutaten
für Portionen
Zutaten Parfait
  • 12 Eigelbe
  • 180 Gramm Zucker
  • 1 Liter Sahne
  • 200 Gramm Printen (brauner Lebkuchen)
  • 1 TL Lebkuchengewürz
  • 4 Zentiliter (cl) Rum (braun)
Zutaten Glühweinschaum
  • 250 Milliliter Rotwein (trocken)
  • 1 Stange Zimt
  • 1 Sternanis
  • 1 Nelken
  • 0,5 Zitronen (oder Orange)
  • 200 Gramm Zucker
  • 6 Eigelbe
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Zubereitung
Parfait:
  1. Sahne steif schlagen, kalt stellen. Printen fein reiben und mit Rum einweichen.
  2. Eier mit Zucker und Lebkuchengewürz auf Wasserbad schaumig schlagen. Danach kalt rühren.
  3. Eingeweichte Printen zur Eimasse geben und anschließend Sahne in 2 Teilen vorsichtig unterheben.
  4. Parfaitmasse in Form füllen und einfrieren.
Glühweinschaum:
  1. Rotwein mit Zimtstange, Sternanis & Nelke aufkochen. Zur Seite stellen.
  2. Früchte heiß abwaschen, mit Schale in Stücke schneiden und zum Rotwein geben. Für halbe Stunde ziehen lassen und danach passieren.
  3. Eigelbe mit Zucker und Glühwein auf Wasserbad zu einer Sabayon aufschlagen.
  4. ANRICHTEN!
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