Parmesan-Croûtons
Zutaten
8
Portionen
Knoblauchzehe
EL EL Olivenöl
TL TL Oregano
Gramm Gramm Parmesan
Gramm Gramm Ciabatta
Salz
Pfeffer (frisch gemahlen)
Zubereitung
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Den Backofen auf 180 Grad, Umluft 160 Grad, Gas Stufe 3 vorheizen.
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Knoblauch andrücken und mit dem Öl in einem kleinen Topf etwa 2 Minuten erhitzen. Den Oregano dazugeben und den Topf beiseitestellen.
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Käse fein reiben. Ciabatta in 1 cm dünne Scheiben, dann in Würfel schneiden. Brot, Öl und Parmesan mischen, mit Salz und Pfeffer würzen und auf ein mit Backpapier aus gelegtes Backblech geben.
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Im heißen Ofen auf der unteren Schiene in 8–10 Minuten goldbraun rösten. Zur Pasta servieren.
Tipp
Schmeckt zum Beispiel lecker zur Pasta Pomodoro.
Dieses Rezept ist in Heft 8/2019 erschienen.