Parmesan-Croûtons

Ein Veggie-Topping für eure Lieblingsgerichte: Die Parmesan-Croûtons veredeln jedes Gericht. Schnell gemacht und super lecker!

Ähnlich lecker
Parmesan RezepteBeilagen
Zutaten
für Portionen
  • 1 Knoblauchzehe
  • 3 EL Olivenöl
  • 1 TL Oregano
  • 40 Gramm Parmesan
  • 200 Gramm Ciabatta
  • Salz
  • Pfeffer (frisch gemahlen)
Zutaten bestellen

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung
  1. Den Backofen auf 180 Grad, Umluft 160 Grad, Gas Stufe 3 vorheizen.
  2. Knoblauch andrücken und mit dem Öl in einem kleinen Topf etwa 2 Minuten erhitzen. Den Oregano dazugeben und den Topf beiseitestellen.
  3. Käse fein reiben. Ciabatta in 1 cm dünne Scheiben, dann in Würfel schneiden. Brot, Öl und Parmesan mischen, mit Salz und Pfeffer würzen und auf ein mit Backpapier aus­ gelegtes Backblech geben.
  4. Im heißen Ofen auf der unteren Schiene in 8–10 Minuten goldbraun rösten. Zur Pasta servieren.
Tipp!

Schmeckt zum Beispiel lecker zur Pasta Pomodoro.

Dieses Rezept ist in Heft 8/2019 erschienen.

Noch mehr Rezepte

Brigitte-Rezepte-Newsletter

Essen ist fertig!

Wir suchen für Dich täglich ein leckeres Rezept aus der Brigitte-Küche aus. Trage Dich doch ein!