Parmesan-Rührei mit Grillschinken

Zutaten

Portion

  • 1 Bio-Ei (Größe M)
  • Salz
  • Tabasco
  • 2 EL Parmesan (fein gerieben)
  • 2 EL Wasser
  • 0,5 TL Olivenöl
  • 1 Vollkorntoast (30 g)
  • 1 EL Magerquark
  • 1 TL Orangenmarmelade
  • Pfeffer (grob)
  • Gartenkresse
  • 100 Gramm Tomate (in Scheiben)
  • 30 Gramm Grillschinken (mager, hauchdünn)
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Zubereitung

  1. Bio-Ei (Größe M), Salz, ein paar Tabascospritzer, 2 EL fein geriebenen Parmesankäse und 2 EL Wasser verquirlen. Eine beschichtete Pfanne mit 1⁄2 TL Olivenöl ausstreichen und erhitzen. Eimasse zugeben, zur Mitte schieben und stocken lassen.
  2. Vollkorntoast (30 g) toasten und mit 1 EL Magerquark und 1 TL Orangenmarmelade bestreichen. Ei mit grobem Pfeffer und ein wenig Gartenkresse bestreuen. Toast mit 100 g Tomatenscheiben und 30 g hauchdünnem magerem Grillschinken anrichten.

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