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Parmesan-Rührei mit Grillschinken

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Foto: Thomas Neckermann
Eine ordentliche Portion Herzhaftes und Süßes, die lange satt hält: Toast mit Quark und Marmelade belegt plus Rührei mit Tomate und Grillschinken.
Geprüft durch Brigitte Küche
Fertig in 10 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Dieses Rezept ist Kalorienarm, Low Carb, Diät-Rezept, ohne Alkohol, Schnell

Pro Portion

Energie: 340 kcal, Kohlenhydrate: 24 g, Eiweiß: 25 g, Fett: 16 g

Zutaten

Für
1
Portion

Bio-Ei (Größe M)

Salz

Tabasco

EL EL Parmesan (fein gerieben)

EL EL Wasser

TL TL Olivenöl

Vollkorntoast (30 g)

EL EL Magerquark

TL TL Orangenmarmelade

Pfeffer (grob)

Gartenkresse

Gramm Gramm Tomate (in Scheiben)

Gramm Gramm Grillschinken (mager, hauchdünn)


Zubereitung

  1. Bio-Ei (Größe M), Salz, ein paar Tabascospritzer, 2 EL fein geriebenen Parmesankäse und 2 EL Wasser verquirlen. Eine beschichtete Pfanne mit 1⁄2 TL Olivenöl ausstreichen und erhitzen. Eimasse zugeben, zur Mitte schieben und stocken lassen.
  2. Vollkorntoast (30 g) toasten und mit 1 EL Magerquark und 1 TL Orangenmarmelade bestreichen. Ei mit grobem Pfeffer und ein wenig Gartenkresse bestreuen. Toast mit 100 g Tomatenscheiben und 30 g hauchdünnem magerem Grillschinken anrichten.

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