Parmesan-Süppchen
Zutaten
6
Portionen
Milliliter Milliliter Kalbsfond (Glas)
Eigelb (Bio)
Gramm Gramm Schlagsahne
Gramm Gramm Parmesan (frisch gerieben)
Salz
Pfeffer (frisch gemahlen)
Muskat
Gramm Gramm Parmesan (gerieben, zum Bestreuen)
Pfefferkörner (rosa, zum Bestreuen)
Zubereitung
-
Den Fond in einem Topf erhitzen.
-
Eigelb, Sahne und Parmesan in einer Schüssel verrühren. 2 EL vom heißen Fond unter Rühren dazugießen.
-
Die Käse-Eier-Sahne in den heißen Fond rühren und bei mittlerer Hitze mit dem Stabmixer kräftig pürieren, bis die Suppe dickflüssig wird.
-
Suppe mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken, in vorgewärmte Espresso-Tassen geben und mit Parmesan-Locken und zerdrückten rosa Pfefferbeeren bestreut servieren.
Tipp
Dazu: Baguettescheiben (hauchdünne Scheiben mit flüssiger Butter bestreichen, mit Salz und etwas Puderzucker bestäuben, unterm Grill kurz rösten)
Die Tassen unbedingt gut vorwärmen, sonst wird die Suppe darin zu schnell kalt.
Die Tassen unbedingt gut vorwärmen, sonst wird die Suppe darin zu schnell kalt.
Wir haben noch mehr Rezepte für Vorspeisen zu Weihnachten und weitere Ideen für ein italienisches Weihnachtsessen, das sich wunderbar mit dieser Suppe einläuten lässt.