Parmesansuppe mit Tortelloni

Zutaten

Portion

  • 1 Schalotte
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 Kartoffel (70 g)
  • 1 Zucchini (100 g)
  • 100 Milliliter Milch (1,5 % Fett)
  • 30 Gramm Parmesan (frisch gerieben)
  • 1 TL Senf (körnig)
  • Salz
  • Pfeffer (weiß)
  • Muskat
  • 100 Gramm Tortelloni (mit Käsefüllung; Kühlregal)
  • Gartenkresse (Topping)
  • 100 Milliliter Bio-Gemüsebrühe
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Zubereitung

  1. Schalotte und Knoblauch fein hacken. Kartoffel und Zucchini in feine Würfel schneiden. Gemüse, Brühe und Milch in einem hohen Topf aufkochen und etwa 8 Minuten bei mittlerer Hitze kochen. Eventuell eine Kelle Stückiges herausnehmen und restliche Suppe pürieren.
  2. Käse und Senf zugeben, unterrühren und mit Salz, Pfeffer und geriebenem Muskat abschmecken. Tortelloni nach Packungsanweisung zubereiten und heiß mit Parmesansuppe und Gemüsestückchen anrichten. Mit Kresse bestreuen.

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