Passatelli in Brühe
Zutaten
4
Portionen
Gramm Gramm Parmesan (z. B. Grana Padano)
Gramm Gramm Brote (Semmelbrösel)
EL EL Mehl
Eier
Muskat
Prise Prisen Zimt (gemahlen)
Salz
Bio-Zitrone (abgeriebene Schale)
Parmesan (gerieben, für die Arbeitsfläche)
Liter Liter Hühnerbrühe (oder Gemüsebrühe)
Lorbeerblätter
Zubereitung
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Parmesan fein reiben und mit den Semmelbröseln, Mehl und Eiern gut verkneten.
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Den Teig mit Muskat, Zimt, Salz und Zitronenschale abschmecken.
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Parmesan auf eine Arbeitsfläche streuen.
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Den Brotteig durch einen Fleischwolf drehen, so dass Teigstränge entstehen. (Passatelli kann man mithilfe des Fleischwolfs oder mit einem speziellen Siebaufsatz, den es nur in Italien gibt, herstellen.) Passatelli auf die Arbeitsfläche mit dem Parmesan legen.
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Die Brühe mit den Lorbeerblättern aufkochen. Die Passatelli hineingeben und etwa 5 Minuten bei kleiner Hitze kochen lassen, bis sie nach oben steigen.
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In der Brühe servieren.