VG-Wort Pixel

Pasta alla Puttanesca

puttanesca.jpg
Foto: Thomas Neckermann
Eine Nudelsoße für die etwas größeren Kinder: Tomatensoße mit Sardellen, Kapern und Oliven. Wagt es ruhig - Kinder gewöhnen sich schnell an neue Geschmäcker.
Geprüft durch Brigitte Küche
Fertig in 20 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Dieses Rezept ist Kinderrezept, ohne Alkohol, Schnell

Pro Portion

Energie: 515 kcal, Kohlenhydrate: 73 g, Eiweiß: 16 g, Fett: 18 g

Zutaten

Für
4
Portionen

Knoblauchzehen

Gramm Gramm Oliven

EL EL Kapern

Sardellen (eingelegt)

EL EL Olivenöl

Dose Dosen Pizzatomaten (400 g)

EL EL Tomatenmark

Gramm Gramm Nudeln (z.B. Spaghetti)

Salz

Pfeffer (frisch gemahlen)

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung

  1. Den Knoblauch abziehen und hacken. Oliven und Kapern abtropfen lassen und hacken. Die Sardellen gründlich abspülen und ebenfalls fein hacken. Das Öl in einem Topf erhitzen und den Knoblauch darin kurz anbraten, dann die Pizzatomaten, Tomatenmark und die Sardellen unterrühren. Alles etwa 15 Minuten bei kleiner Hitze einkochen lassen.
  2. Inzwischen die Nudeln nach Packungsanweisung in Salzwasser bissfest kochen und abgießen. Oliven und Kapern unter die Sauce rühren und alles mit wenig Salz und viel Pfeffer abschmecken. Nudeln und Sauce servieren.