Pasta alla Puttanesca

Zutaten

Portionen

  • 2 Knoblauchzehen
  • 100 Gramm Oliven
  • 2 EL Kapern
  • 4 Sardellen (eingelegt)
  • 2 EL Olivenöl
  • 1 Dose Pizzatomate (400 g)
  • 2 EL Tomatenmark
  • 400 Gramm Nudeln (z.B. Spaghetti)
  • Salz
  • Pfeffer (frisch gemahlen)
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Zubereitung

  1. Den Knoblauch abziehen und hacken. Oliven und Kapern abtropfen lassen und hacken. Die Sardellen gründlich abspülen und ebenfalls fein hacken. Das Öl in einem Topf erhitzen und den Knoblauch darin kurz anbraten, dann die Pizzatomaten, Tomatenmark und die Sardellen unterrühren. Alles etwa 15 Minuten bei kleiner Hitze einkochen lassen.
  2. Inzwischen die Nudeln nach Packungsanweisung in Salzwasser bissfest kochen und abgießen. Oliven und Kapern unter die Sauce rühren und alles mit wenig Salz und viel Pfeffer abschmecken. Nudeln und Sauce servieren.

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