Pasta-Auflauf mit Hähnchenbrust

Zutaten

Portionen

  • 175 Gramm Nudeln
  • Salz
  • Öl (für die Förmchen)
  • 200 Gramm Hähnchenfilet (am besten Bio)
  • 100 Gramm Champignon
  • 1 rote Paprika (klein)
  • 2 Lauchzwiebeln
  • 30 Gramm Cashew
  • 2 EL Öl (zum Braten)
  • Pfeffer (frisch)
  • 2 Bio-Eier
  • 105 Milliliter Milch
  • 0,5 TL Currypulver (mild)
  • Chiliflocken
  • Petersilie (Blatt, zum Bestreuen)
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Zubereitung

  1. Nudeln in Salzwasser bissfest kochen und abtropfen lassen. Backofen auf 200 Grad, Umluft 180 Gras, Gas Stufe 4 vorheizen. 2 geölte Portionsauflaufförmchen auf dem Ofenrost miterhitzen.
  2. Fleisch abspülen, in 1–2 cm große Stücke schneiden. Pilze putzen, halbieren. Paprika putzen, abspülen und in 3 cm lange Streifen schneiden. Lauchzwiebeln putzen, abspülen und in dünne Ringe schneiden. Cashewnüsse grob hacken.
  3. Fleisch im heißen Öl in einer Pfanne 2–3 Minuten anbraten, salzen, pfeffern, herausnehmen. Pilze anbraten, Paprika zugeben, noch 1 Minute braten, salzen, pfeffern.
  4. Eier, Milch,Salz, Pfeffer und Curry verquirlen. Nudeln, Fleisch und das Gemüse in die heißen Förmchen geben, Eiermilch darübergießen. Cashews darüberstreuen. Im Ofen 15–20 Minuten backen. Chiliflocken und Petersilie darüberstreuen.

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