Pasta con Salsiccia

Für die Pasta nehmen wir Salsiccia, eine italienische Fenchel-Bratwurst – die bringt Aroma mit. Das perfekte Gericht, wenn es schnell gehen muss.

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PastaSalsiccia RezepteSchnelle RezepteNudeln
Zutaten
für Portionen
  • 200 Gramm Salsiccia (ital. Fenchel-Bratwurst, am besten Bio; ersatzweise grobe Bratwurst)
  • 1 EL Olivenöl
  • 8 Blätter Salbei
  • 1 Dose Tomate (gehackt, 400 g Füllmenge)
  • 200 Gramm Nudeln
  • Salz
  • 0,5 TL Chiliflocken
  • 1 EL Balsamessig
  • Salbei (kleine frische Blätter zum Bestreuen)
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Zubereitung
  1. Das Brät aus der Wurstpelle drücken und zu kleinen Bällchen formen. Öl in einer großen Pfanne erhitzen, Bällchen darin rundherum goldbraun braten. Salbei abspülen, trocken tupfen und die Blättchen zum Brät geben.
  2. Dosentomaten dazugießen und bei mittlerer Hitze etwa 15 Minuten ohne Deckel köcheln lassen.
  3. Nudeln in reichlich kochendem Salzwasser nach Packungsangabe bissfest kochen. Abgießen und zu der Tomatensoße in die Pfanne geben. Alles gut mischen und mit Salz, Chili und Essig abschmecken.
  4. In einer Schüssel anrichten, mit Salbeiblättern bestreuen und sofort servieren.
Tipp!

Dazu: Parmesan-Käse

Dieses Rezept ist in Heft 25/2019 erschienen.

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