Pasta-Eier-Salat mit Schinken
Zutaten
4
Portionen
Eier
Gramm Gramm Fusilli (oder andere kurze Nudeln)
Salz
rote Zwiebel
Stange Stangen Staudensellerie
rote Paprika
Bund Bund Schnittlauch
Milliliter Milliliter Buttermilch
Gramm Gramm Mayonnaise (80 % Fett)
EL EL Rotweinessig
EL EL Orangensaft
Pfeffer (frisch gemahlen)
Gramm Gramm Schwarzwälder Schinken (in dünnen Scheiben)
Zubereitung
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Eier anpiken, in 10 Minuten hart kochen, kalt abspülen. Nudeln in Salzwasser nach Packungsangabe bissfest kochen. Abgießen, kalt abspülen und abtropfen lassen.
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Zwiebel schälen, klein würfeln. Sellerie und Paprika putzen, abspülen, ein paar Gemüsestreifen davon für die Deko abschneiden, den Rest in kleine Würfel schneiden. Schnittlauch abspülen, trocknen, in feine Röllchen schneiden. Die Eier pellen und in Spalten schneiden.
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Buttermilch, Mayonnaise, Essig, Orangensaft, Salz und Pfeffer verrühren. Nudeln, gewürfeltes Gemüse und Schnittlauch unter die Soße rühren, salzen und pfeffern. Eier vorsichtig unterheben.
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Schinken und Gemüsestreifen auf dem Salat verteilen, mit Pfeffer bestreuen und servieren.
Dieses Rezept ist in Heft 10/2020 erschienen.