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Pasta-Frittata mit Bacon

Pasta-Frittata mit Bacon
Foto: Thomas Neckermann
Frittata, so nennen die Italiener ihr Omelett. Dieses Rezept ist perfekt für die Resteverwertung: Die Nudeln können auch vom Vortag sein, dann geht es sogar noch schneller. Und statt mit Pilzen, Paprika und Lauch schmeckt's auch mit anderem Gemüse.
Geprüft durch Brigitte Küche
Fertig in 30 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Dieses Rezept ist Eiweißreich, ohne Alkohol, Schnell

Pro Portion

Energie: 730 kcal, Kohlenhydrate: 78 g, Eiweiß: 35 g, Fett: 30 g

Zutaten

Für
2
Portionen

Gramm Gramm Makkaroni

Salz

Gramm Gramm Champignons (braun)

grüne Paprika (rot)

Gramm Gramm Lauch

Gramm Gramm Bacon (Frühstücksspeck; am besten Bio)

Pfeffer (frisch gemahlen)

Milliliter Milliliter Milch

Eier (Bio)

Stängel Stängel Thymian

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung

  1. Nudeln in reichlich Salzwasser nach Packungsanweisung kochen. Abgießen und abtropfen lassen.
  2. Pilze putzen und halbieren. Paprika vierteln, putzen und abspülen. Paprikaviertel in Stücke schneiden. Porree putzen, abspülen und in schmale Ringe schneiden.
  3. Baconscheiben halbieren und in einer großen Pfanne bei mittlerer Hitze knusprig ausbraten. Baconscheiben herausnehmen und auf Küchenkrepp abtropfen lassen.
  4. Pilze, Paprika und Porree im Bratfett der Pfanne anbraten und mit Salz und Pfeffer würzen.
  5. Milch und Eier verquirlen, mit Salz und Pfeffer würzen. Thymian abspülen, trocknen, die Blättchen abzupfen und zur Eiermilch geben.
  6. Nudeln in die Pfanne zum Gemüse geben. Die Eiermilch darübergießen und in der geschlossenen Pfanne bei mittlerer Hitze etwa 12-15 Minuten fest werden lassen.
Tipp