Pasta-Frittata mit Bacon

Frittata, so nennen die Italiener ihr Omelett. Dieses Rezept ist perfekt für die Resteverwertung: Die Nudeln können auch vom Vortag sein, dann geht es sogar noch schneller. Und statt mit Pilzen, Paprika und Lauch schmeckt's auch mit anderem Gemüse.

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Zutaten
für Portionen
  • 200 Gramm Makkaroni
  • Salz
  • 150 Gramm Champignons (braun)
  • 1 grüne Paprika (rot)
  • 150 Gramm Lauch
  • 100 Gramm Bacon (Frühstücksspeck; am besten Bio)
  • Pfeffer (frisch gemahlen)
  • 150 Milliliter Milch
  • 2 Eier (Bio)
  • 3,5 Stängel Thymian
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Zubereitung
  1. Nudeln in reichlich Salzwasser nach Packungsanweisung kochen. Abgießen und abtropfen lassen.
  2. Pilze putzen und halbieren. Paprika vierteln, putzen und abspülen. Paprikaviertel in Stücke schneiden. Porree putzen, abspülen und in schmale Ringe schneiden.
  3. Baconscheiben halbieren und in einer großen Pfanne bei mittlerer Hitze knusprig ausbraten. Baconscheiben herausnehmen und auf Küchenkrepp abtropfen lassen.
  4. Pilze, Paprika und Porree im Bratfett der Pfanne anbraten und mit Salz und Pfeffer würzen.
  5. Milch und Eier verquirlen, mit Salz und Pfeffer würzen. Thymian abspülen, trocknen, die Blättchen abzupfen und zur Eiermilch geben.
  6. Nudeln in die Pfanne zum Gemüse geben. Die Eiermilch darübergießen und in der geschlossenen Pfanne bei mittlerer Hitze etwa 12-15 Minuten fest werden lassen.
Tipp!


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