Pasta-Gewürz selber machen

Unser Pasta-Gewürz verfeinert Bolognese und Tomatensoßen - und zaubert im Handumdrehen eine köstliche Nudelsoße. Wir zeigen euch, wie ihr die Gewürzmischung selber macht.

Ähnlich lecker
PastaRosmarinOregano
Zutaten
für Glas
Gewürz für Pasta
  • 30 Gramm getrocknete Tomate (z.B. von Feinkost Dittmann)
  • 3 EL Röstzwiebeln
  • 1 Lorbeerblatt
  • 1 TL weißer Pfeffer
  • 2 TL Fenchelsamen
  • 1,5 Sternanis
  • 1 TL Paprika edelsüß
  • 0,5 TL Chiliflocken
  • 1 TL Rosmarin (gefriergetrocknet; z.B. von Fuchs)
  • 0,25 TL Salz
  • 1 TL Oregano (getrocknet)
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Zubereitung
Gewürz für Pasta
  1. GetrockneteTomaten,Röstzwiebeln und Lorbeer sehr fein hacken. Pfeffer, Fenchelsaat, Sternanis im Mörser sehr fein zerstoßen.
  2. Tomatenwürfel, Zwiebeln, Lorbeer, Pfeffer, Fenchel, Sternanis mischen. Paprikapulver, Chili, Rosmarin, Salz, Oregano untermischen.
Tipp!

Verfeinert Bolognese oder Tomatensoße; dafür z. B. 2 Dosen Pizzatomaten und 2 EL des Gewürzes etwa 15 Minuten kochen lassen. Mit Salz, 1 Prise Zucker und 1 EL Olivenöl verrühren, abschmecken, zu Nudeln servieren.

Warenkunde

Das Gewürz hält sich etwa 3 Monate.

Probiert auch unser Fisch-Gewürz und unser Fleisch-Gewürz.

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Das große BRIGITTE KREATIV-EXTRA (Heft 22/2016)

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