Pasta Melanzane

Ähnlich lecker
PastaNudelSchnelle Rezepte
Zutaten
für Portionen
  • 1 Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 Aubergine (300g )
  • 200 Gramm Tomate
  • 125 Gramm Mozzarella
  • 40 Gramm Parmesan
  • 200 Gramm Nudeln
  • Salz
  • 3 EL Olivenöl
  • 2 Zweige Rosmarin
  • Pfeffer
  • 1 Prise Zucker
  • Chiliflocken
Zutaten bestellen

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung
  1. Zwiebel und Knoblauch abziehen und hacken. Aubergine putzen, abspülen, längs halbieren, in Scheiben schneiden. Tomaten abspülen, in Stücke schneiden, Stielansätze entfernen. Mozzarella in grobe Stücke teilen, Parmesan fein reiben.
  2. Nudeln in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung bissfest kochen. Abgießen und dabei etwa 100 ml Nudelwasser aufheben.
  3. Inzwischen Öl in einem Topf erhitzen. Aubergine darin von beiden Seiten anbraten. Zwiebel, Knoblauch und abgezupften Rosmarin dazugeben und 2 Minuten mit­ braten. Tomaten zufügen und alles mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen. Nudelwasser zugießen und 10 Minuten sämig einkochen lassen.
  4. Nudeln und Auberginen mischen, die Hälfte vom Mozzarella darüber­ streuen. Herd ausschalten, 5 Minu­ten ziehen lassen. Anrichten, mit Chili würzen, mit restlichem Parme­san und Mozzarella bestreuen.

Hier findet ihr weitere köstliche Rezepte für schnelle Nudelgerichte.

Weitere Rezepte
Pasta RezepteItalienische RezepteItalienische Hauptspeisen

Noch mehr Rezepte

Brigitte-Rezepte-Newsletter

Essen ist fertig!

Wir suchen für Dich täglich ein leckeres Rezept aus der Brigitte-Küche aus. Trage Dich doch ein!