Pasta mit American Sugo

Zutaten

Portion

  • 2 Stangen Sellerie (80 g)
  • 2 Schalotten
  • 1 Knoblauchzehe
  • 2 TL Olivenöl
  • 0,5 Dosen Cherrytomate (140 g; z. B. von Conte de Cesare)
  • 0,25 TL Zimt
  • 1 Nelken
  • 0,5 TL italienische Kräuter
  • 70 Gramm Corned Beef (deutsch, z. B. von Reinert)
  • 60 Gramm Vollkornspaghetti (von Barilla)
  • Salz
  • 1 EL Petersilie (gehackt, frisch oder TK)
  • 2 Prisen Zucker
  • Tabasco
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Zubereitung

  1. Sellerieblätter abschneiden und beiseite legen. Selleriestangen, Schalotten und Knoblauch fein würfeln und in einem kleinen Topf in Olivenöl kurz andünsten. Tomaten, Gewürze und Fleischwürfel zugeben und etwa 10 Minuten zugedeckt garen. Pasta nach Packungsanweisung in Salzwasser garen. Petersilie zum Sugo geben, mit Zucker, Tabasco und Salz abschmecken. Pasta abgießen. 2-3 EL Nudelwasser auffangen, mit der abgetropften Pasta zur Soße geben und mit Sellerieblättern anrichten.

Tipp!

Das in Deutschland hergestellte Corned Beef ist halb so fett wie das aus Argentinien oder Brasilien.


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