Pasta mit Gemüse, Ei und Parmesan-Crackern

Pasta mit Gemüse, Ei und Parmesan-Crackern: Gebratene Garnelen sind auch dabei – und all die köstlichen Komponenten verbindet eine Frischkäse-Sahne-Creme.

Ähnlich lecker
PastaGarneleZuckerschote
Zutaten
für Portionen
CRACKER
  • 100 Gramm Parmesan (im Stück)
  • Pfeffer (frisch gemahlen)
PASTA
  • 1 Bund Lauchzwiebel
  • 250 Gramm Zuckerschoten
  • 225 Gramm Tiefseegarnele (gekocht und geschält, evtl. TK)
  • 1 Limette
  • 200 Gramm Orecchiette
  • Salz
  • 150 Gramm TK-Erbsen
  • 150 Gramm Doppelrahmfrischkäse
  • 100 Gramm Schlagsahne
  • 1 Bio-Eigelb (frisch)
  • 3 EL Olivenöl
  • 1 TL Butter
  • 8 Wachteleier
  • 40 Gramm Erbsensprossen
  • Dill (einige Zweige)
  • Thai-Basilikum (einige Zweige)
Zutaten bestellen

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung
  1. Den Backofen auf 200 Grad, Umluft 180 Grad, Gas Stufe 4 vorheizen.
FÜR DIE CRACKER
  1. Käse in Stücke schneiden und im Mixer fein zerkleinern, mit Pfeffer würzen. Den Käse mit einem Teelöffel als kleine Häufchen mit etwas Abstand zueinander auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben. Im heißen Ofen etwa 6–8 Minuten backen. Herausnehmen und auf einem Kuchengitter abkühlen lassen.
FÜR DIE PASTA
  1. Lauchzwiebeln putzen, abspülen, in 4 cm lange Streifen schnei­den. Zuckerschoten putzen, entfädeln, abspülen, längs in feine Streifen schneiden.
  2. Garnelen eventuell auftauen lassen und grob hacken. Limette heiß abspülen, trocken tupfen, die Schale fein abreiben. Limette halbieren und eine Hälfte auspressen.
  3. Nudeln in reichlich Salzwasser nach Packungsangabe bissfest kochen. Für die letzten 4 Minuten Erbsen und Zuckerschotenstreifen dazugeben und weiterkochen. Nach 2 Minuten die Lauchzwiebelstreifen zufügen, nochmals aufkochen lassen.
  4. Frischkäse, Sahne und Eigelb verrühren. Öl in einer großen Pfanne erhitzen, die gehackten Garnelen darin anbraten, salzen und pfeffern. Limettenschale und ­Saft zufügen. Etwas vom Nudelkochwasser und die Käsecreme verrühren, Mischung unter die Garnelen rühren.
  5. Nudeln und Gemüse abgießen, in die Pfanne zu den Garnelen geben, gut mischen und warm halten.
  6. Butter in einer beschichteten Pfanne erhitzen, die Wachteleier darin zu kleinen Spiegeleiern braten. Mit Salz und Pfeffer würzen.
  7. Sprossen und Kräuter abspülen, trocken tupfen und zum Anrichten über die Nudeln streuen. Auf vorgewärmten Tellern mit Crackern und Spiegeleiern anrichten.

Dieses Rezept ist in Heft 10/2019 erschienen.

Weitere Rezepte
Pasta RezepteHülsenfrüchte RezepteGemüse RezepteMeeresfrüchte Rezepte

Noch mehr Rezepte

Brigitte-Rezepte-Newsletter

Essen ist fertig!

Wir suchen für Dich täglich ein leckeres Rezept aus der Brigitte-Küche aus. Trage Dich doch ein!