Pasta mit grünem Spargel und Ziegenfrischkäse

Hmmmm, Spargel! In diesem Rezept wird er mit getrockneten Tomaten, Ziegenfrischkäse und Nudeln serviert.

Ähnlich lecker
PenneSpargelrezeptPastaNudelPasta mit GemüseMittagessen
Zutaten
für Portionen
  • 800 Gramm grüner Spargel
  • 300 Gramm Nudeln (z.B. Penne)
  • Salz
  • 2 EL Olivenöl
  • 100 Gramm getrocknete Tomate (in Öl)
  • 150 Gramm Ziegenfrischkäse
  • 50 Milliliter Milch (fettarm)
  • Pfeffer (frisch gemahlen)
  • 0,5 Bund Thymian
  • 0,5 Limetten
  • 1 TL rote Pfefferkörner
Zutaten bestellen

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung
  1. Spargel nur im unteren Drittel schälen, dann in mundgerechte Stücke schneiden. Nudeln nach Packungsanweisung in Salzwasser kochen.
  2. Inzwischen den Spargel im heißen Olivenöl in etwa 6 bis 8 Minuten bissfest braten. Tomaten abtropfen lassen, grob hacken, zum Spargel geben. Ziegenfrischkäse mit Milch glatt rühren. Die Thymianblättchen von den Stielen streifen.
  3. Nudeln abgießen, mit dem Gemüse und dem Ziegenfrischkäse mischen. Mit Salz, Pfeffer und Limettensaft abschmecken, mit roten Pfefferbeeren und Thymian bestreuen und sofort servieren.
Tipp!

Bei uns findet ihr weitere Rezepte für Nudeln mit Spargel.

Videoempfehlung:

Grüner Spargel: So bereitest du ihn richtig zu!
Weitere Rezepte
Pasta Rezepte

Noch mehr Rezepte

Brigitte-Rezepte-Newsletter

Essen ist fertig!

Wir suchen für Dich täglich ein leckeres Rezept aus der Brigitte-Küche aus. Trage Dich doch ein!