Pasta mit Mangold und Ricotta
Zutaten
2
Portionen
Gramm Gramm Mangold
Zwiebel
Knoblauchzehe
EL EL Öl
Zweig Zweige Thymian
EL EL Pinienkerne
EL EL Rosinen (gelbe oder Sultaninen)
Gramm Gramm Nudeln (z.B. Tagliatelle)
Milliliter Milliliter Gemüsebrühe
Gramm Gramm Ricotta
Zubereitung
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Mangold putzen, abspülen und in kleinere Stücke schneiden. Zwiebel und Knoblauch abziehen und fein würfeln. Öl in einer Pfanne erhitzen, Zwiebel und Knoblauch darin anbraten. Mangold und 3 EL Wasser dazugeben und etwa 3 Minuten gar dünsten.
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Thymian abspülen, trocken tupfen und die Blättchen abzupfen. Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett goldbraun anrösten, herausnehmen, mit Thymian und den Rosinen mischen.
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Nudeln und Gemüsebrühe in einem Topf aufkochen, unter Rühren etwa 10 Minuten nach Packungsanweisung bissfest kochen. Mangold, Thymian, Rosinen und Pinienkerne unterrühren. Die Pasta auf Tellern anrichten und den Ricotta in kleinen Flöckchen darauf verteilen. Sofort servieren.