Pasta mit Pesto

Zutaten

Portionen

  • 180 Gramm Nudeln (z. B. Rigatoni oder Penne)
  • Salz

Für das Pesto:

  • 2 EL Pinienkerne
  • 4 Knoblauchzehen (frisch)
  • 1 Bund Basilikum
  • 5 EL Gemüsebrühe
  • 2 EL Rapsöl (kalt gepresst)
  • 5 EL Parmesan (frisch gerieben)
  • Pfeffer (frisch gemahlen)
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Zubereitung

  1. Die Nudeln in reichlich Salzwasser nach Packungsanweisung bissfest kochen.

Für das Pesto:

  1. Die Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett anrösten. Knoblauch abziehen. Basilikum kurz kalt abspülen, trocken tupfen und die Blätter zusammen mit den Pinienkernen, Knoblauch, Brühe und Öl im Blitzhacker pürieren. Parmesan unterrühren.
  2. Die Nudeln in einem Sieb abtropfen lassen und mit dem Pesto verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

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