Pasta mit Rosenkohl

Dieses leckere vegetarische Pasta-Gericht mit Rosenkohl steht in nur 25 Minuten auf dem Tisch – wir holen extra die großen Teller aus dem Schrank!

Ähnlich lecker
PastaRosenkohl: Infos & Tipps rund um die grünen RöschenMittagessenNudelnHauptgerichte
Zutaten
für Portionen
  • 300 Gramm Rosenkohl
  • Salz
  • 50 Gramm Parmesan
  • 40 Gramm Walnüsse
  • 4 Stiele Salbei
  • 1 Chilischote (klein)
  • 300 Gramm Nudeln (z.B. schmale Bandnudeln)
  • 80 Gramm Butter
  • Pfeffer (frisch gemahlen)
  • Muskat (frisch gerieben)
  • 1 TL Bio-Zitronenschale
Zutaten bestellen

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung
  1. Rosenkohl putzen, Röschen halbieren und in kochendem Salzwasser 3–4 Minuten kochen. Abgießen, kalt abspülen, abtropfen lassen.
  2. Parmesan fein reiben. Nüsse grob hacken. Salbei abspülen, Blätter abzupfen. Chili abspülen, in feine Ringe schneiden, Kerne entfernen.
  3. Nudeln nach Packungsangabe in Salzwasser bissfest kochen. Butter in einer Pfanne erhitzen. Rosenkohl darin 1–2 Minuten braten. Salbei, Chili und Nüsse dazugeben, 1 Minute mitbraten. Mit Salz, Pfeffer, Muskat würzen. Nudeln abgießen, 150 ml Nudelwasser auffangen.
  4. Nudeln und 100–150 ml Nudelwasser zum Rosenkohl geben, schwenken. Die Hälfte des Parmesans und Zitronenschale untermischen, anrichten. Mit restlichem Parmesan bestreut servieren.
Tipp!

Hier findet ihr weitere Rosenkohl-Rezepte.

Dieses Rezept ist in Heft 4/2018 erschienen.

Weitere Rezepte
Pasta RezepteItalienische RezepteNuss RezepteGemüse RezepteItalienische Hauptspeisen

Noch mehr Rezepte