Pasta-Salat mit Brokkoli
Zutaten
3
Portionen
Gramm Gramm Brokkoli
Chilischote (rote)
EL EL Olivenöl
EL EL Weißweinessig
EL EL Tomatenketchup
TL TL Worcestershire Sauce
Salz
EL EL Hanföl (nativ, oder Nussöl)
Lauchzwiebeln
Stück Stück schwarze Oliven
Gramm Gramm Walnüsse
Gramm Gramm Nudeln (gekocht, z.B. Casarecce-Pasta oder andere kurze Nudeln)
Rucola (ein paar Blätter)
Gramm Gramm Gorgonzola
Zubereitung
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Brokkoli putzen, abspülen, in kleine Röschen teilen. Chili halbieren, entkernen, abspülen und hacken (mit Küchenhandschuhen arbeiten).
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Öl in einer Pfanne erhitzen. Brokkoli und Chili darin unter Rühren 3-4 Minuten braten, dabei 2 EL Wasser dazugießen.
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Essig, Ketchup, Worcestershire Soße und Salz verrühren. Hanföl mit einer Gabel unterschlagen.
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Lauchzwiebeln putzen, abspülen und in feine Ringe schneiden. Oliven halbieren, eventuell entkernen. Walnüsse grob hacken. Alles mit Nudeln und Salatdressing mischen.
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Rauke putzen, dabei die Stiele abschneiden. Rauke abspülen, trocken schleudern und mit dem Salat anrichten. Gorgonzola in Scheiben schneiden und dazureichen.
Tipp
Für 250 g gekochte Pasta braucht man ca. 80 g rohe (ungekochte) Nudeln.
Dieses Rezept ist in Heft 19/2017 erschienen.