Pasta-Salat mit Brokkoli

Ein schnelles, gesundes Gericht, das auch super vorzubereiten ist: Einfach die Nudeln und Brokkoli schon am Tag vorher kochen. Mehr Schnelligkeit beim Kochen geht nicht! 

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Zutaten
für Portionen
  • 250 Gramm Brokkoli
  • 1 Chilischote (rote)
  • 1 EL Olivenöl
  • 4 EL Weißweinessig
  • 1 EL Tomatenketchup
  • 1 TL Worcestershire Sauce
  • Salz
  • 4 EL Hanföl (nativ, z. B. von Bio Planète oder Nussöl)
  • 4 Lauchzwiebeln
  • 10 Stück schwarze Oliven
  • 30 Gramm Walnüsse
  • 250 Gramm Nudeln (gekocht, z.B. Casarecce-Pasta oder andere kurze Nudeln)
  • Rucola (ein paar Blätter)
  • 100 Gramm Gorgonzola
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Zubereitung
  1. Brokkoli putzen, abspülen, in kleine Röschen teilen. Chili halbieren, entkernen, abspülen und hacken (mit Küchenhandschuhen arbeiten).
  2. Öl in einer Pfanne erhitzen. Brokkoli und Chili darin unter Rühren 3-4 Minuten braten, dabei 2 EL Wasser dazugießen.
  3. Essig, Ketchup, Worcestershire­ Soße und Salz verrühren. Hanföl mit einer Gabel unterschlagen.
  4. Lauchzwiebeln putzen, abspülen und in feine Ringe schneiden. Oliven halbieren, eventuell entkernen. Walnüsse grob hacken. Alles mit Nudeln und Salatdressing mischen.
  5. Rauke putzen, dabei die Stiele abschneiden. Rauke abspülen, trocken schleudern und mit dem Salat anrichten. Gorgonzola in Scheiben schneiden und dazureichen.
Tipp!

Für 250 g gekochte Pasta braucht man ca. 80 g rohe (ungekochte) Nudeln.

Dieses Rezept ist in Heft 19/2017 erschienen.

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