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Pasta-Speck-Auflauf

Pasta-Speck-Auflauf
Foto: Thomas Neckermann
Geprüft durch Brigitte Küche
Fertig in 30 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Dieses Rezept ist ohne Alkohol, Schnell

Pro Portion

Energie: 700 kcal, Kohlenhydrate: 55 g, Eiweiß: 22 g, Fett: 44 g

Zutaten

Für
3
Portionen
200

Gramm Gramm Nudeln

Salz

100

Gramm Gramm Schlagsahne

100

Milliliter Milliliter Milch

100

Gramm Gramm Doppelrahmfrischkäse

1

TL TL heller Soßenbinder

Pfeffer (frisch)

Muskat (gerieben)

100

Gramm Gramm Lauch

100

Gramm Gramm Staudensellerie

2

EL EL Olivenöl

100

Gramm Gramm Kirschtomaten (Rispe)

30

Gramm Gramm Parmesan

75

Gramm Gramm Bacon

3

Stängel Stängel Thymian

1

EL EL Sonnenblumenkerne

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Zubereitung

  1. Nudeln in Salzwasser bissfest kochen, in ein Sieb abgießen. Den Backofengrill vorheizen.
  2. Sahne, Milch und Frischkäse aufkochen. Soßenbinder einstreuen, aufkochen und mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.
  3. Porree und Staudensellerie putzen und abspülen. Porree in Ringe, Sellerie in Scheiben schneiden. Beides in heißem Öl 5 Minuten dünsten. Tomaten abspülen, einige an der Rispe lassen, Rest halbieren.
  4. Nudeln und Gemüse in eine Auflaufform geben. Soße darübergeben. Geriebenen Parmesan und Bacon darauflegen. Unter dem Grill auf der 2. Schiene von oben etwa 5–8 Minuten überbacken.
  5. Thymianblättchen und Sonnenblumenkerne hacken, zum Servieren über die Nudeln streuen.