Pasta Tonnata

Zutaten

Portionen

  • 1 Zwiebel
  • 3 Stangen Staudensellerie
  • 1 Bio-Zitrone
  • 400 Gramm Spaghetti
  • Salz
  • 3 EL Olivenöl
  • 100 Milliliter Gemüsebrühe
  • 150 Gramm Schlagsahne
  • 2 Dosen Thunfisch (im eigenen Saft; à 185 g Abtropfgewicht)
  • Pfeffer (frisch gemahlen)
  • 0,5 Bund glatte Petersilie
  • 7 eingelegte Kapernäpfel
Zutaten bestellen

Lass Dir die Zutaten für dieses Rezept einfach nach Hause liefern.

10 Bewertungen

Dieses Rezept

Hoppla

Hoppla - Hier wird noch gearbeitet! Wir gestalten den Kochbuch-Bereich gerade neu. In Kürze kannst du wieder viele leckere Rezepte in deinem Kochbuch speichern. Natürlich siehst du hier dann auch deine bisher gespeicherten Lieblingsrezepte.

Das Kochbuch wurde gelöscht
Hoppla

Hoppla - Hier wird noch gearbeitet! Wir gestalten den Einkaufszettel gerade neu. In Kürze kannst du hier Zutaten auf deinem Einkaufszettel speichern.

Dein Einkaufszettel wurde gelöscht

Zubereitung

  1. Die Zwiebel abziehen und fein würfeln. Den Sellerie putzen und abspülen. Die Stangen entfädeln und fein würfeln. Die Zitrone heiß abspülen und gut trocken tupfen. Die Hälfte der Schale fein abreiben und den Zitronensaft auspressen.
  2. Spaghetti nach Packungsanweisung in reichlich Salzwasser bissfest kochen. Nudeln abgießen und in einem Sieb gut abtropfen lassen. Das Öl in einem Topf erhitzen und Zwiebelwürfel und Sellerie darin glasig dünsten. Die Brühe dazugießen und alles 4 Minuten kochen lassen. Die Sahne unterrühren.
  3. Den Tunfisch gut abtropfen lassen, in den Topf geben und mit einer Gabel zerpflücken. Alles mit dem Stabmixer pürieren.1 EL Zitronensaft und die Zitronenschale dazugeben. Mit Salz und Pfeffer würzen. Petersilie abspülen, trocken schütteln und die Blätter grob hacken. Kapernäpfel abtropfen lassen, Stiele abschneiden und die Früchte vierteln. Spaghetti, Tunfischsoße, Kapern und Petersilie mischen. Anrichten und sofort servieren.

Tipp!

Hier findet ihr weitere leckere Rezepte mit Spaghetti.


Unsere Empfehlungen

Brigitte-Rezepte-Newsletter

Essen ist fertig!

Wir suchen für Dich täglich ein leckeres Rezept aus der Brigitte-Küche aus. Trage Dich doch ein!

Neuer Inhalt

Diesen Inhalt per E-Mail versenden

pasta-tonnata.jpg
Pasta Tonnata

Du kannst mehrere E-Mail-Adressen mit Komma getrennt eingeben

Deine Mail wurde versendet
Deine Mail konnte leider nicht versendet werden