Pastete mit Sauerampfersalat

Pastete mit Sauerampfersalat
Geprüft durch Brigitte Küche
Fertig in 55 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Dieses Rezept ist ohne Alkohol

Pro Portion


Zutaten

Für
4
Portionen

Gramm Gramm Kartoffel (gekocht)

Gramm Gramm Münsterkäse

Gramm Gramm Blätterteig

Milliliter Milliliter Crème fraîche

Stück Stück Schalotte

Salz, Pfeffer

Gramm Gramm Sauerampfer

Olivenöl

Weißweinessig


Zubereitung

  1. Ofen auf 180° vorheizen, Tarteform (Obstkuchenform 30 cm Ø) mit Blätterteig auslegen. Käse und Schalotten in feine Scheiben schneiden.
  2. Nun die geschnittenen Kartoffeln und den Käse auf dem Teigboden verteilen, Schalotten und Crème fraîche darüber geben und mit Salz und Pfeffer würzen.
  3. Darauf legen Sie eine zweite Scheibe Blätterteig und drücken den äußeren Rand leicht nach innen.
  4. Min. im Ofen überbacken und nach dem Herausnehmen sofort mit dem mit Öl und Essig angemachten Salat servieren.

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