Pastete mit Sauerampfersalat

Pastete mit Sauerampfersalat
Geprüft durch Brigitte Küche
Fertig in 55 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Dieses Rezept ist ohne Alkohol

Zutaten

Für
4
Portionen
300

Gramm Gramm Kartoffeln (gekocht)

200

Gramm Gramm Münsterkäse

300

Gramm Gramm Blätterteig

200

Milliliter Milliliter Crème fraîche

3

Stück Stück Schalotten

Salz, Pfeffer

200

Gramm Gramm Sauerampfer

Olivenöl

Weißweinessig

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Zubereitung

  1. Ofen auf 180° vorheizen, Tarteform (Obstkuchenform 30 cm Ø) mit Blätterteig auslegen. Käse und Schalotten in feine Scheiben schneiden.
  2. Nun die geschnittenen Kartoffeln und den Käse auf dem Teigboden verteilen, Schalotten und Crème fraîche darüber geben und mit Salz und Pfeffer würzen.
  3. Darauf legen Sie eine zweite Scheibe Blätterteig und drücken den äußeren Rand leicht nach innen.
  4. Min. im Ofen überbacken und nach dem Herausnehmen sofort mit dem mit Öl und Essig angemachten Salat servieren.