Pastete mit Sauerampfersalat

Zutaten

Portionen

  • 300 Gramm Kartoffel (gekocht)
  • 200 Gramm Münsterkäse
  • 300 Gramm Blätterteig
  • 200 Milliliter Crème fraîche
  • 3 Stück Schalotte
  • Salz, Pfeffer
  • 200 Gramm Sauerampfer
  • Olivenöl
  • Weißweinessig
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Zubereitung

  1. Ofen auf 180° vorheizen, Tarteform (Obstkuchenform 30 cm Ø) mit Blätterteig auslegen. Käse und Schalotten in feine Scheiben schneiden.
  2. Nun die geschnittenen Kartoffeln und den Käse auf dem Teigboden verteilen, Schalotten und Crème fraîche darüber geben und mit Salz und Pfeffer würzen.
  3. Darauf legen Sie eine zweite Scheibe Blätterteig und drücken den äußeren Rand leicht nach innen.
  4. Min. im Ofen überbacken und nach dem Herausnehmen sofort mit dem mit Öl und Essig angemachten Salat servieren.

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