Pastinakencremesuppe

Wärmt schön durch und ist einfach und schnell zubereitet: Pastinakencremesuppe ist ein Winterklassiker und bringt die Extraportion Gemüse auf den Teller.

Ähnlich lecker
Pastinakensuppe RezepteSuppen
Zutaten
für Portionen
  • 400 Gramm Pastinake (oder Knollensellerie)
  • 1 Apfel (säuerlich, z. B. Elstar)
  • 1 EL Butterschmalz
  • 0,25 TL Kümmel (ganz)
  • 0,25 TL Anissamen
  • 0,25 TL Pfeffer (frisch gemahlen)
  • 1 EL gekörnte Gemüsebrühe
  • 100 Gramm Schlagsahne
  • 1 TL getrockneter Majoran
  • Salz
  • 2 Stängel Kerbel
Zutaten bestellen

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung
  1. Pastinaken schälen und in Stücke schneiden. Den Apfel schälen, vierteln, Kerngehäuse entfernen und ebenfalls in Stücke schneiden. Butterschmalz erhitzen und die Gewürze darin kurz andünsten.
  2. Pastinaken, Apfel, gekörnte Brühe und 1 L Wasser zugeben. Aufkochen und im geschlossnen Topf bei mittlerer Hitze etwa 40 Minuten kochen.
  3. Sahne und Majoran zugeben und alles mit dem Stabmixer pürieren. Mit Salz abschmecken und mit Kerbelblättchen garnieren.
Weitere Rezepte
Vegetarische Suppen Rezepte

Noch mehr Rezepte