Pastrami-Bagels mit Estragonsenf und Zwiebeln
Zutaten
6
Portionen
rote Zwiebeln (à ca. 125 g)
EL EL Sonnenblumenöl
EL EL Weißweinessig
Salz
TL TL Paprikapulver edelsüß
Stiel Stiele Estragon
Gramm Gramm Romana Salat
Gramm Gramm Pastrami (in dünnen Scheiben)
EL EL Estragon-Senf
(Sesam-Bagels)
Zubereitung
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Zwiebeln halbieren, in feine Streifen schneiden. Öl in einer Pfanne erhitzen, Zwiebeln glasig dünsten. Essig zugeben, gut verrühren und einkochen lassen.
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Zwiebeln mit Salz und Paprikapulver abschmecken und leicht abkühlen lassen. Estragon abspülen, trocken schütteln und die Blätter abzupfen. Einige Blätter beiseitelegen, restlichen Estragon fein schneiden.
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Romana-Salat putzen, abspülen, gut trocken schütteln und in grobe Stücke schneiden. Lauwarme Zwiebeln, geschnittenen Estragon, Pastrami und 4 El Estragonsenf mischen.
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Bagel nach Packungsangabe im Ofen/auf dem Toaster aufbacken, waagerecht halbieren, die Schnittflächen beider Hälften mit restlichem Senf bestreichen.
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Die unteren Bagel-Hälften mit Salat, Pastrami, Zwiebeln und zuletzt den restlichen Estragonblättchen belegen. Obere Hälften darauflegen und servieren.
Dieses Rezept ist in Heft 08/2022 erschienen.