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Pavlova mit Maracuja und Himbeeren

Pavlova ist eine Baisertorte, gefüllt mit Früchten und Sahne. Die Australier und Neuseeländer sind verrückt nach ihr - und Sie sicher auch, wenn Sie sie einmal probiert haben...Zum Rezept: Pavlova mit Maracuja und Himbeeren
Foto: Thomas Neckermann
Pavlova ist eine Baisertorte, gefüllt mit Früchten und Sahne. Die Australier und Neuseeländer sind verrückt nach ihr - und ihr sicher auch, wenn ihr sie einmal probiert habt ...
Geprüft durch Brigitte Küche
Fertig in 2 Stunden

Schwierigkeit

einfach

Dieses Rezept ist Kalorienarm, ohne Alkohol, Vegetarisch

Pro Portion

Energie: 290 kcal, Kohlenhydrate: 40 g, Eiweiß: 3 g, Fett: 13 g

Zutaten

Für
12
Portionen

Baiser:

Eiweiß

Prise Prisen Salz

TL TL Zitronensaft

Gramm Gramm Zucker

TL TL Speisestärke

Belag:

Gramm Gramm Schlagsahne

Päckchen Päckchen Vanillezucker

Maracuja

Gramm Gramm Himbeere


Zubereitung

  1. Für den Baiser:

  2. Eiweiß und Salz mit den Quirlen des Handrührers steif schlagen. Zitronensaft unterrühren. Zucker unter ständigem Weiterschlagen nach und nach einrieseln lassen. Speisestärke darüber sieben und unterheben. Einen Kreis (Ø etwa 24 cm) auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backofenrost aufzeichnen. Ein Drittel der Baisermasse mit einer angefeuchteten Palette als Boden darauf streichen. Restliche Baisermasse esslöffelweise als Rand darauf verteilen und mit der Palette oder einem Esslöffel hochziehen.
  3. Eiweißboden im vorgeheizten Backofen bei 100 Grad (Umluft nicht geeignet) bei leicht geöffneter Ofentür (Holzlöffel in die Tür stecken) etwa 75 bis 90 Minuten mehr trocknen als backen (eventuell zwischendurch mit Backpapier abdecken, damit der Baiser nicht braun wird). Es sollte nur die äußere Schicht fest werden, innen sollte die Baisermasse noch cremig sein. Wenn sich der Baiser leicht vom Backpapier löst, ist er fertig. Im ausgeschalteten Backofen auskühlen lassen.
  4. Für den Belag:

  5. Sahne steif schlagen, dabei den Vanillezucker einrieseln lassen. Maracuja halbieren und das Mark mit einem Löffel herauskratzen. Himbeeren verlesen. Sahne, Maracujamark und Himbeeren auf dem Baiserboden verteilen.
Tipp

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