Pebre (Chili-Dip)

Ähnlich lecker
DipsChili Rezepte
Zutaten
für Portionen
  • 2 Tomaten
  • 1 Zwiebel
  • 1 Bund Koriander
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 EL Olivenöl
  • 1 EL Merkén (chilenisches Gewürzsalz)
  • Salz
  • Pfeffer (frisch gemahlen)
  • Zitronensaft
Zutaten bestellen

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung
  1. Tomaten kreuzweise einritzen, mit kochendem Wasser überbrühen und etwa 10 Sekunden ziehen lassen. Kalt abspülen, die Haut abziehen. Tomaten vierteln, dabei den Strunk herausschneiden, Fruchtfleisch grob würfeln.
  2. Zwiebel abziehen, halbieren und fein würfeln. Koriander abspülen, trocken schütteln und die Blättchen fein hacken. Knoblauch abziehen und pressen.
  3. Alle vorbereiteten Zutaten mit Öl und Merkén zu einer Soße verrühren. Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken.
Tipp!

Merkén ist eine Chili-Gewürzmischung, deren Rezeptur von den Mapuche stammt. In Deutschland bekommt man Merkén z. B. unter dem Namen „Mapuche-Gewürzmischung“ über www.hagengrote.de.

Noch mehr Rezepte