VG-Wort Pixel

Pecannuss-Cookies

pecanuss-cookies.jpg
Foto: Thomas Neckermann
Diese Pecannuss-Cookies sind einfach zu backen, aber trotzdem etwas  ganz Besonderes.
Geprüft durch Brigitte Küche
Fertig in 45 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Dieses Rezept ist Kalorienarm, Fettarm, Low Carb, ohne Alkohol, Vegetarisch

Pro Portion

Energie: 120 kcal, Kohlenhydrate: 10 g, Eiweiß: 1 g, Fett: 8 g

Zutaten

Für
35
Stück

Gramm Gramm Pekannüsse

Gramm Gramm Butter (weiche)

Ei

Gramm Gramm Puderzucker

Päckchen Päckchen Vanillezucker

Gramm Gramm Mandeln

Gramm Gramm Mehl

Gramm Gramm Speisestärke

Messersp. Messersp. Backpulver

Prise Prisen Salz

Pekannüsse (schöne Pecannusshälften zum Belegen)

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung

  1. Backofen auf 180 Grad, Umluft 160 Grad, Gas Stufe 3 vorheizen. Die Pecannusskerne mit einem Messer grob hacken. Butter mit den Quirlen des Handrührers etwa 4 Minuten cremig schlagen. Das Ei unterrühren. Puderzucker, Vanillezucker und Mandeln dazugeben. Mehl, Stärke, Backpulver und Salz mischen und darübersieben. Alles zu einem glatten Teig verrühren.
  2. Gehackte Nüsse kurz mit den Händen unter den Teig kneten. Teig mit den Händen zu walnussgroßen Kugeln rollen und auf mit Backpapier ausgelegte Backbleche legen. Kugeln mit den Fingern etwas flach drücken, so dass die Plätzchen etwa 1 cm dick sind.
  3. Die Plätzchen mit je einer halben Pecannuss belegen. Pecannuss- Cookies im Ofen etwa 20 Minuten goldbraun backen. Kekse auf einem Kuchengitter abkühlen lassen.
Tipp Pecannüsse können durch andere Nüsse, z. B. Hasel- oder Walnüsse oder gehackte Mandeln, ersetzt werden.

Falls der Teig zum Rollen zu weich ist, für 10 Minuten in den Tiefkühler stellen, dann lässt er sich einfacher formen.

Wir haben noch mehr leckere Keksrezepte und Rezepte für einfache Plätzchen für euch.