Pecannuss-Cookies
Zutaten
35
Stück
Gramm Gramm Pekannüsse
Gramm Gramm Butter (weiche)
Ei
Gramm Gramm Puderzucker
Päckchen Päckchen Vanillezucker
Gramm Gramm Mandeln
Gramm Gramm Mehl
Gramm Gramm Speisestärke
Messersp. Messersp. Backpulver
Prise Prisen Salz
Pekannüsse (schöne Pecannusshälften zum Belegen)
Zubereitung
-
Backofen auf 180 Grad, Umluft 160 Grad, Gas Stufe 3 vorheizen. Die Pecannusskerne mit einem Messer grob hacken. Butter mit den Quirlen des Handrührers etwa 4 Minuten cremig schlagen. Das Ei unterrühren. Puderzucker, Vanillezucker und Mandeln dazugeben. Mehl, Stärke, Backpulver und Salz mischen und darübersieben. Alles zu einem glatten Teig verrühren.
-
Gehackte Nüsse kurz mit den Händen unter den Teig kneten. Teig mit den Händen zu walnussgroßen Kugeln rollen und auf mit Backpapier ausgelegte Backbleche legen. Kugeln mit den Fingern etwas flach drücken, so dass die Plätzchen etwa 1 cm dick sind.
-
Die Plätzchen mit je einer halben Pecannuss belegen. Pecannuss- Cookies im Ofen etwa 20 Minuten goldbraun backen. Kekse auf einem Kuchengitter abkühlen lassen.
Tipp
Pecannüsse können durch andere Nüsse, z. B. Hasel- oder Walnüsse oder gehackte Mandeln, ersetzt werden.
Falls der Teig zum Rollen zu weich ist, für 10 Minuten in den Tiefkühler stellen, dann lässt er sich einfacher formen.
Falls der Teig zum Rollen zu weich ist, für 10 Minuten in den Tiefkühler stellen, dann lässt er sich einfacher formen.
Wir haben noch mehr leckere Keksrezepte und Rezepte für einfache Plätzchen für euch.