Pecannuss-Tarte

Zutaten

Stück

Teig:

  • 200 Gramm Mehl
  • 125 Gramm Butter (kalt; oder Margarine)
  • 2 EL Zucker
  • 1 Prise Salz
  • Gramm Hülsenfrüchte (getrocknet; zum Vorbacken)

Belag:

  • 5 Eier
  • 125 Gramm Ahornsirup
  • 40 Gramm Butter (weich; oder Margarine)
  • 300 Gramm Pekannüsse
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Zubereitung

Für den Teig:

  1. Mehl, Fettflöckchen, Zucker, Salz und 2 EL kaltes Wasser zunächst mit den Knethaken des Handrührers, dann mit den Händen zu einem glatten Teig verkneten. Teig mit den Händen in eine Tarte- oder Springform (Ø 24 cm) drücken, dabei einen etwa 2 cm hohen Rand formen. Teig mehrmals mit einer Gabel einstechen. Die Form abgedeckt für 1 Stunde in den Kühlschrank stellen.
  2. Teig mit Backpapier auslegen und die Form randvoll mit Hülsenfrüchten füllen. Den Boden im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad, Umluft 160 Grad, Gas Stufe 3 etwa 10 Minuten vorbacken. Hülsenfrüchte und Papier entfernen. Den Boden etwas abkühlen lassen.

Für den Belag:

  1. Eier, Ahornsirup und Fett mit den Quirlen des Handrührers schaumig schlagen. Creme auf den Boden gießen und mit den Nüssen belegen. Tarte im Backofen bei gleicher Temperatur weitere 40-45 Minuten backen.

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