Pecannuss-Tarte

Ähnlich lecker
Nusskuchen RezepteKuchenTartePekannuss Rezepte
Zutaten
für Stück
Teig:
  • 200 Gramm Mehl
  • 125 Gramm Butter (kalt; oder Margarine)
  • 2 EL Zucker
  • 1 Prise Salz
  • Gramm Hülsenfrüchte (getrocknet; zum Vorbacken)
Belag:
  • 5 Eier
  • 125 Gramm Ahornsirup
  • 40 Gramm Butter (weich; oder Margarine)
  • 300 Gramm Pekannüsse
Zutaten bestellen

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung
Für den Teig:
  1. Mehl, Fettflöckchen, Zucker, Salz und 2 EL kaltes Wasser zunächst mit den Knethaken des Handrührers, dann mit den Händen zu einem glatten Teig verkneten. Teig mit den Händen in eine Tarte- oder Springform (Ø 24 cm) drücken, dabei einen etwa 2 cm hohen Rand formen. Teig mehrmals mit einer Gabel einstechen. Die Form abgedeckt für 1 Stunde in den Kühlschrank stellen.
  2. Teig mit Backpapier auslegen und die Form randvoll mit Hülsenfrüchten füllen. Den Boden im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad, Umluft 160 Grad, Gas Stufe 3 etwa 10 Minuten vorbacken. Hülsenfrüchte und Papier entfernen. Den Boden etwas abkühlen lassen.
Für den Belag:
  1. Eier, Ahornsirup und Fett mit den Quirlen des Handrührers schaumig schlagen. Creme auf den Boden gießen und mit den Nüssen belegen. Tarte im Backofen bei gleicher Temperatur weitere 40-45 Minuten backen.
Tipp!

Nusskuchen: Die besten Rezepte auf BRIGITTE.de

Weitere Rezepte
Amerikanische RezepteAmerikanische Kuchen

Noch mehr Rezepte

Brigitte-Rezepte-Newsletter

Essen ist fertig!

Wir suchen für Dich täglich ein leckeres Rezept aus der Brigitte-Küche aus. Trage Dich doch ein!