Pekannuss-Brownies

Der süße Hit aus den USA: Diese saftig-nussigen Kuchenschnitten sind ein absolutes Muss für alle Schokoladenliebhaber!

Ähnlich lecker
PekannussBrownieKuchenGebäckKakao
Zutaten
für Stück
  • 250 Gramm Butter
  • 100 Gramm Pekannüsse
  • 250 Gramm Mehl (Type 550)
  • 0,25 TL Backpulver
  • 0,25 TL Meersalz (fein)
  • 100 Gramm Kakaopulver
  • 500 Gramm Zucker
  • 5 Eier
Zutaten bestellen

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung
  1. Die Butter schmelzen und abkühlen lassen. Die Pekannusskerne fein hacken. Den Backofen auf 120 Grad, Umluft 100 Grad, Gas Stufe 1 vorheizen.
  2. Mehl, Backpulver, Salz und Kakao sieben und zusammen mit dem Zucker in eine Rührschüssel geben. Alles gut durchmischen. Die Eier nacheinander und im Wechsel mit der Butter unter die Mehlmischung rühren. Zum Schluss die gehackten Nüsse unterheben. Den Schokoladenteig in die mit Backpapier ausgelegte Fettpfanne des Backofens streichen. Im Ofen etwa 45 Minuten backen.
  3. Kuchen herausnehmen und vollständig abkühlen lassen, sonst lässt sich der Kuchen schlecht schneiden. Den abgekühlten Kuchen anschließend, am besten mit einem Sägemesser oder elektrischen Messer in Quadrate (4-5 cm Seitenlänge) schneiden.
Tipp!


Weitere Rezepte
Nuss Rezepte

Noch mehr Rezepte

Brigitte-Rezepte-Newsletter

Essen ist fertig!

Wir suchen für Dich täglich ein leckeres Rezept aus der Brigitte-Küche aus. Trage Dich doch ein!