Pekannuss-Brownies
Zutaten
45
Stück
Gramm Gramm Butter
Gramm Gramm Pekannüsse
Gramm Gramm Mehl (Type 550)
TL TL Backpulver
TL TL Meersalz (fein)
Gramm Gramm Kakaopulver
Gramm Gramm Zucker
Eier
Zubereitung
-
Die Butter schmelzen und abkühlen lassen. Die Pekannusskerne fein hacken. Den Backofen auf 120 Grad, Umluft 100 Grad, Gas Stufe 1 vorheizen.
-
Mehl, Backpulver, Salz und Kakao sieben und zusammen mit dem Zucker in eine Rührschüssel geben. Alles gut durchmischen. Die Eier nacheinander und im Wechsel mit der Butter unter die Mehlmischung rühren. Zum Schluss die gehackten Nüsse unterheben. Den Schokoladenteig in die mit Backpapier ausgelegte Fettpfanne des Backofens streichen. Im Ofen etwa 45 Minuten backen.
-
Kuchen herausnehmen und vollständig abkühlen lassen, sonst lässt sich der Kuchen schlecht schneiden. Den abgekühlten Kuchen anschließend, am besten mit einem Sägemesser oder elektrischen Messer in Quadrate (4-5 cm Seitenlänge) schneiden.
Tipp
Noch mehr Schokoladenplätzchen und Schokokekse