Pellkartoffeln, Ei, Kaviar und Gurke

Wir haben die Idee der Mezze, viele kleine Vorspeisen für alle, ins Deutsche übertragen: auf Pellkaroffeln, Eis, Kaviar und Gurke. Guten Appetit!

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Zutaten
für Portionen
  • 2 Kilogramm Bio-Kartoffel (Linda)
  • Salz
  • Bio-Eier
  • 0,5 Bund Schnittlauch
  • 1 Salatgurke
  • 300 Gramm Crème fraîche
  • 150 Gramm Kaviar (Forellen-, Lachs- oder Beluga-Kaviar)
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Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung
  1. Kartoffeln abspülen, in Salzwasser je nach Größe in 15–25 Minuten gar kochen, abgießen. Im Topf auf dem ausgeschalteten Herd warm stellen.
  2. Eier in Wasser in 6 Minuten wachsweich kochen, kalt abspülen, pellen und halbieren. Schnittlauch abspülen, trocknen und in Röllchen schneiden. Eier damit bestreuen.
  3. Gurke schälen, in Stifte schneiden. Kartoffeln, Eier, Gurke, Crème fraîche und Kaviar anrichten und mit Matjes, Tatar und Salat servieren.
Tipp!

Bei guten Essern gern 500 g Kartoffeln pro Person einplanen.

Weitere Ideen für Vorspeisen: Tatar mit Gewürzgurken und Kapern, Matjes-Häckerle, Rote-Bete-Salat mit Staudensellerie

Hier verraten wir euch, wie ihr Pellkartoffeln zubereiten könnt. Außerdem haben wir noch mehr leckere Kartoffel-Rezepte für euch und erklären, wie ihr Kartoffeln kochen und Pellkartoffeln schälen könnt.

Dieses Rezept ist in Heft 26/2017 erschienen.

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