Pellkartoffeln mit Avocadoquark

Der Klassiker einmal anders: In nur 30 Minuten bereiten wir Pellkartoffeln mit Avocadoquark zu. Geröstete Haselnussplättchen peppen das Gericht noch zusätzlich auf.

Zutaten

Portionen

  • 700 Gramm Kartoffel (neu, klein)
  • Salz
  • 200 Gramm Magerquark
  • 100 Gramm griechischer Joghurt (10% Fett)
  • 1 Avocado (reif)
  • 3 TL Zitronensaft
  • Pfeffer (frisch gemahlen)
  • 2 Stängel Dill
  • 2 Stängel Estragon
  • 2 EL Haselnussblättchen
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Zubereitung

  1. Kartoffeln gründlich unter fließendem Wasser abbürsten und in Salzwasser 20 Minuten kochen.
  2. Quark und Joghurt verrühren. Avocado halbieren, entkernen und das Fruchtfleisch mit einem Teelöffel aus der Schale lösen. Avocadofleisch und 2 TL Zitronensaft fein pürieren, unter den Quark rühren.
  3. Den Quark mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken. Die Kräuter abspülen, gut trocken schütteln, grob zerzupfen und über den Quark streuen.
  4. Die Haselnussblättchen in einer Pfanne ohne Fett rösten, bis sie zu duften beginnen, dann herausnehmen und etwas abkühlen lassen.
  5. Kartoffeln abgießen und mit dem Avocado-Quark anrichten. Die Haselnussblättchen darüberstreuen und servieren.

Hier findet ihr weitere Pellkartoffel-Rezepte und wir verraten, wie ihr Pellkartoffeln zubereiten könnt. Außerdem haben wir noch mehr leckere Kartoffel-Rezepte für euch und erklären, wie ihr Kartoffeln kochen und Pellkartoffeln schälen könnt.

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