Pellkartoffeln mit Avocadoquark
Zutaten
2
Portionen
Gramm Gramm Kartoffeln (neu, klein)
Salz
Gramm Gramm Magerquark
Gramm Gramm griechischer Joghurt (10% Fett)
Avocado (reif)
TL TL Zitronensaft
Pfeffer (frisch gemahlen)
Stängel Stängel Dill
Stängel Stängel Estragon
EL EL Haselnussblättchen
Zubereitung
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Kartoffeln gründlich unter fließendem Wasser abbürsten und in Salzwasser 20 Minuten kochen.
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Quark und Joghurt verrühren. Avocado halbieren, entkernen und das Fruchtfleisch mit einem Teelöffel aus der Schale lösen. Avocadofleisch und 2 TL Zitronensaft fein pürieren, unter den Quark rühren.
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Den Quark mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken. Die Kräuter abspülen, gut trocken schütteln, grob zerzupfen und über den Quark streuen.
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Die Haselnussblättchen in einer Pfanne ohne Fett rösten, bis sie zu duften beginnen, dann herausnehmen und etwas abkühlen lassen.
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Kartoffeln abgießen und mit dem Avocado-Quark anrichten. Die Haselnussblättchen darüberstreuen und servieren.
Wir verraten, wie ihr die perfekten Pellkartoffeln zubereiten könnt. Außerdem haben wir noch mehr leckere Kartoffel-Rezepte für euch und erklären, wie ihr Kartoffeln kochen und Pellkartoffeln schälen könnt.
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