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Pellkartoffeln mit Gemüse-Tsatsiki

Pellkartoffeln mit Gemüse-Tsatsiki
Foto: Carsten Eichner
Pellkartoffeln mit Gemüse-Tsatsiki sind eine willkommene Abwechslung zur klassischen Variante mit Quark – einfach und schnell zubereitet.
Geprüft durch Brigitte Küche
Fertig in 30 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Dieses Rezept ist Diät-Rezept, ohne Alkohol, Schnell

Pro Portion

Energie: 440 kcal, Fett: 14 g

Zutaten

Für
1
Portion

Gramm Gramm Kartoffeln (klein)

Salz

TL TL Kreuzkümmel

Gramm Gramm Buttergemüsepfanne (TK-Gemüse)

Gramm Gramm Magerquark

Gramm Gramm Naturjoghurts (1,5 % Fett)

EL EL Zitronensaft

Knoblauchzehe

Stängel Stängel Minze

Stängel Stängel Dill

Pfeffer (Cayenne)

TL TL Olivenöl (oder Arganöl)

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung

  1. Kartoffeln im Dämpfeinsatz des Dämpftopfs aufkochen und etwa 12-15 Minuten garen oder 20 Minuten in Salzwasser kochen. Kumin in einer kleinen beschichteten Pfanne ohne Fett anrösten. TK-Gemüse und 2 EL Wasser zugeben und nach Packungsanweisung zubereiten.
  2. Quark, Joghurt, Zitronensaft, zerdrückten Knoblauch und Salz verrühren. Gehackte Kräuter und das abgekühlte Kumin-Gemüse mit dem Quark mischen und mit Cayennepfeffer pikant abschmecken. Gemüse-Tsatsiki mit Pellkartoffeln anrichten und mit Öl beträufeln.
Tipp Arganöl ist ähnlich wie Rapsöl reich an essenziellen Fettsäuren wie Linol- und Oleinsäure. Das fast orangefarbene Öl schmeckt nussig und passt gut zu kalten Speisen.
Wir verraten, wie ihr Pellkartoffeln zubereiten könnt. Außerdem haben wir noch mehr leckere Kartoffel-Rezepte für euch und erklären, wie ihr Kartoffeln kochen und Pellkartoffeln schälen könnt.

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