Pellkartoffeln mit Gemüse-Tsatsiki
Zutaten
1
Portion
Gramm Gramm Kartoffeln (klein)
Salz
TL TL Kreuzkümmel
Gramm Gramm Buttergemüsepfanne (TK-Gemüse)
Gramm Gramm Magerquark
Gramm Gramm Naturjoghurt (1,5 % Fett)
EL EL Zitronensaft
Knoblauchzehe
Stängel Stängel Minze
Stängel Stängel Dill
Pfeffer (Cayenne)
TL TL Olivenöl (oder Arganöl)
Zubereitung
-
Kartoffeln im Dämpfeinsatz des Dämpftopfs aufkochen und etwa 12-15 Minuten garen oder 20 Minuten in Salzwasser kochen. Kumin in einer kleinen beschichteten Pfanne ohne Fett anrösten. TK-Gemüse und 2 EL Wasser zugeben und nach Packungsanweisung zubereiten.
-
Quark, Joghurt, Zitronensaft, zerdrückten Knoblauch und Salz verrühren. Gehackte Kräuter und das abgekühlte Kumin-Gemüse mit dem Quark mischen und mit Cayennepfeffer pikant abschmecken. Gemüse-Tsatsiki mit Pellkartoffeln anrichten und mit Öl beträufeln.
Tipp
Arganöl ist ähnlich wie Rapsöl reich an essenziellen Fettsäuren wie Linol- und Oleinsäure. Das fast orangefarbene Öl schmeckt nussig und passt gut zu kalten Speisen.
Wir verraten, wie ihr Pellkartoffeln zubereiten könnt. Außerdem haben wir noch mehr leckere Kartoffel-Rezepte für euch und erklären, wie ihr Kartoffeln kochen und Pellkartoffeln schälen könnt.
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