Pellkartoffeln mit Gemüse-Tsatsiki

Pellkartoffeln mit Gemüse-Tsatsiki sind eine willkommene Abwechslung zur klassischen Variante mit Quark – einfach und schnell zubereitet.

Ähnlich lecker
PellkartoffelKartoffelTzatziki
Zutaten
für Portion
  • 150 Gramm Kartoffel (klein)
  • Salz
  • 1 TL Kreuzkümmel
  • 150 Gramm Buttergemüsepfanne (TK-Gemüse von Frosta)
  • 100 Gramm Magerquark
  • 100 Gramm Naturjoghurt (1,5 % Fett)
  • 1 EL Zitronensaft
  • 1 Knoblauchzehe
  • 3 Stängel Minze
  • 3 Stängel Dill
  • Pfeffer (Cayenne)
  • 1 TL Olivenöl (oder Arganöl)
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Zubereitung
  1. Kartoffeln im Dämpfeinsatz des Dämpftopfs aufkochen und etwa 12-15 Minuten garen oder 20 Minuten in Salzwasser kochen. Kumin in einer kleinen beschichteten Pfanne ohne Fett anrösten. TK-Gemüse und 2 EL Wasser zugeben und nach Packungsanweisung zubereiten.
  2. Quark, Joghurt, Zitronensaft, zerdrückten Knoblauch und Salz verrühren. Gehackte Kräuter und das abgekühlte Kumin-Gemüse mit dem Quark mischen und mit Cayennepfeffer pikant abschmecken. Gemüse-Tsatsiki mit Pellkartoffeln anrichten und mit Öl beträufeln.
Tipp!

Arganöl ist ähnlich wie Rapsöl reich an essenziellen Fettsäuren wie Linol- und Oleinsäure. Das fast orangefarbene Öl schmeckt nussig und passt gut zu kalten Speisen.

Wir verraten, wie ihr Pellkartoffeln zubereiten könnt. Außerdem haben wir noch mehr leckere Kartoffel-Rezepte für euch und erklären, wie ihr Kartoffeln kochen und Pellkartoffeln schälen könnt.

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