Pellkartoffeln mit Matjes-Dip

Zutaten

Portion

  • 150 Gramm Bio-Kartoffel (klein)
  • Meersalz
  • 0,5 TL Schwarzkümmel
  • 1 rote Zwiebel (60g)
  • 1 Matjesfilet (holländisches)
  • 4 Stängel Dill
  • 0,5 Bund Schnittlauch
  • 60 Gramm Salatgurke
  • 100 Gramm Kürbis (eingelegt)
  • 1 EL Kürbissud (aus dem Glas)
  • 100 Gramm Frischkäsecreme (Natur "Skyr", 0,2 g Fett, von Arla)
  • 1 TL rosa Pfefferkörner
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Zubereitung

  1. Kartoffeln gründlich unter fließendem Wasser abbürsten und in kräftigem Salz-Kümmel-Wasser 15-20 Minuten kochen.
  2. Zwiebel schälen, in feine Ringe schneiden und etwas salzen. Matjes in Streifen schneiden. Kräuter abspülen, trocken schleudern und klein schneiden. Gurke längs halbieren und in Scheiben, Kürbis klein schneiden.
  3. Frischkäsecreme, 1 EL Kürbissud, 1 EL Kräuter und Zwiebel verrühren. Matjes, Kürbis und Gurke unter die Creme heben.
  4. Kartoffeln abgießen und mit Matjes-Dip anrichten. Restliche Kräuter und zerdrückte Pfefferbeeren über den Dip streuen.

Tipp!

Dazu z.B.: 150 g TK-Prinzessbohnen (von z.B.: Iglo)

Gleich die doppelte Menge Matjes-Dip zubereiten. Er hält sich gut verschlossen zwei Tage im Kühlschrank. "Original Holländische Gourmet Matjes" (145-Gramm-Schale) gibt es das ganze Jahr von Neptunus im Supermarkt.

Hier findet ihr weitere Pellkartoffel-Rezepte und wir verraten, wie ihr Pellkartoffeln zubereiten könnt. Außerdem haben wir noch mehr leckere Kartoffel-Rezepte für euch und erklären, wie ihr Kartoffeln kochen und Pellkartoffeln schälen könnt.

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