Pellkartoffeln mit Matjes-Dip

Dieses Rezept für Pellkartoffeln mit Matjes-Dip schlägt mit nur 18 Gramm Fett pro Portion zu Buche – das lassen wir uns gerne schmecken!

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Zutaten
für Portion
  • 150 Gramm Bio-Kartoffel (klein)
  • Meersalz
  • 0,5 TL Schwarzkümmel
  • 1 rote Zwiebel (60g)
  • 1 Matjesfilet (holländisches)
  • 4 Stängel Dill
  • 0,5 Bund Schnittlauch
  • 60 Gramm Salatgurke
  • 100 Gramm Kürbis (eingelegt)
  • 1 EL Kürbissud (aus dem Glas)
  • 100 Gramm Frischkäsecreme (Natur "Skyr", 0,2 g Fett, von Arla)
  • 1 TL rosa Pfefferkörner
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Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung
  1. Kartoffeln gründlich unter fließendem Wasser abbürsten und in kräftigem Salz-Kümmel-Wasser 15-20 Minuten kochen.
  2. Zwiebel schälen, in feine Ringe schneiden und etwas salzen. Matjes in Streifen schneiden. Kräuter abspülen, trocken schleudern und klein schneiden. Gurke längs halbieren und in Scheiben, Kürbis klein schneiden.
  3. Frischkäsecreme, 1 EL Kürbissud, 1 EL Kräuter und Zwiebel verrühren. Matjes, Kürbis und Gurke unter die Creme heben.
  4. Kartoffeln abgießen und mit Matjes-Dip anrichten. Restliche Kräuter und zerdrückte Pfefferbeeren über den Dip streuen.
Tipp!

Dazu z.B.: 150 g TK-Prinzessbohnen (von z.B.: Iglo)

Gleich die doppelte Menge Matjes-Dip zubereiten. Er hält sich gut verschlossen zwei Tage im Kühlschrank. "Original Holländische Gourmet Matjes" (145-Gramm-Schale) gibt es das ganze Jahr von Neptunus im Supermarkt.

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