Pellkartoffelsalat

Pellkartoffelsalat ist die perfekte Beilage – in diesem Rezept servieren wir ihn mit Romancesco und Staudensellerie.

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Zutaten
für Portionen
  • 250 Milliliter Gemüsebrühe
  • 2 TL Senf (mittelscharf)
  • 5 EL Weißweinessig
  • Gramm Salz
  • Gramm Pfeffer (frisch gemahlen)
  • 1 Kilogramm Kartoffel (klein, neu)
  • 1 Romanesco (ersatzweise Brokkoli)
  • 1 Staudensellerie
  • 2 rote Zwiebel
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Zubereitung
  1. Brühe mit Senf, Essig, Salz und Pfeffer gut verrühren. Kartoffeln gründlich abspülen und in Salzwasser 18 bis 20 Minuten nicht ganz weich kochen. Kartoffeln abgießen, abdampfen lassen und eventuell die Schale abziehen. Romanesco putzen, in kleine Röschen teilen und abspülen. In sprudelndem Salzwasser etwa 8 bis 10 Minuten bissfest kochen. Abgießen und gut abtropfen lassen. Selleriestangen abspülen, entfädeln und fein würfeln. Die Sellerieblätter abspülen, grob hacken und abgedeckt beiseite stellen. Zwiebel abziehen, halbieren und in feine Streifen schneiden oder hobeln. Kartoffeln, Romanesco, Staudensellerie und Zwiebeln mit der Salatsoße mischen. Mindestens 1 Stunde durchziehen lassen und nochmals kräftig mit Salz und Pfeffer abschmecken. Gehackte Sellerieblätter kurz vor dem Servieren mit dem Salat mischen.
Tipp!

Dazu: Spiegeleier oder kurz gebratenes Fleisch.

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