Penne alla carbonara mit Spargel
Zutaten
4
Portionen
Kilogramm Kilogramm weiße Spargelstangen
Gramm Gramm gekochter Schinken (in dünnen Scheiben)
Gramm Gramm Sbrinz (oder "Grana Padano")
Bund Bund Schnittlauch (klein)
Gramm Gramm Penne
Salz
Gramm Gramm Schlagsahne
Bio-Eigelb (zimmerwarm)
Pfeffer (frisch gemahlen)
Zubereitung
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Spargel gründlich schälen und die Enden abschneiden. Spargelstangen etwas schräg in etwa 4 cm lange Stücke schneiden. Schinken klein würfeln. Käse auf einer Küchenreibe fein reiben. Schnittlauch abspülen, trocken schütteln und in feine Röllchen schneiden.
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Penne in reichlich Salzwasser nach Packungsanweisung bissfest kochen, dabei gelegentlich umrühren. Für die letzten 7–8 Minuten die Spargelstücke dazugeben und mitkochen lassen.
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Inzwischen die Sahne in einem Topf lauwarm erwärmen. Sahne, Eigelb, 3/4 des Käses und Pfeffer in einer großen Schüssel gut verrühren.
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Nudeln und Spargel abgießen, tropfnass und heiß zur Eigelb-Sahne-Mischung geben. Alles vorsichtig mischen, sodass das Eigelb etwas bindet (stockt), aber alles schön cremig bleibt.
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Schinkenwürfel unterheben und abschmecken. Restlichen Käse und Schnittlauch darüberstreuen, sofort servieren.
Ihr habt so richtig Lust aufs Spargel kochen? Dann haben wir hier viele Spargel-Rezepte für euch – zum Beispiel für Nudeln mit Spargel.
Dieses Rezept ist in Heft 09/2017 erschienen.