Penne mit Fenchel

Zutaten

Portionen

  • 80 Gramm Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 250 Gramm Fenchelknolle
  • 3 EL Olivenöl
  • 1 TL Fenchelsamen
  • 1 Dose Tomate (stückig, 400 g)
  • Salz
  • Pfeffer (frisch gemahlen)
  • 0,5 TL Zucker
  • 400 Gramm Penne
  • 3 Salsiccia (italienisch, oder grobe Bratwurst; 300 g)
  • 40 Gramm Parmesan (frisch gerieben; z. B. Grana Padano)
Zutaten bestellen

Lass Dir die Zutaten für dieses Rezept einfach nach Hause liefern.

7 Bewertungen

Dieses Rezept

Hoppla

Hoppla - Hier wird noch gearbeitet! Wir gestalten den Kochbuch-Bereich gerade neu. In Kürze kannst du wieder viele leckere Rezepte in deinem Kochbuch speichern. Natürlich siehst du hier dann auch deine bisher gespeicherten Lieblingsrezepte.

Das Kochbuch wurde gelöscht
Hoppla

Hoppla - Hier wird noch gearbeitet! Wir gestalten den Einkaufszettel gerade neu. In Kürze kannst du hier Zutaten auf deinem Einkaufszettel speichern.

Dein Einkaufszettel wurde gelöscht

Zubereitung

  1. Zwiebeln und Knoblauch abziehen und würfeln. Fenchel putzen, das Grün aufheben. Fenchel halbieren und den Strunk entfernen. Fenchel in feine Streifen schneiden.
  2. EL Öl erhitzen. Fenchelsaat kurz darin andünsten. Zwiebeln, Knoblauch und Fenchelstreifen dazugeben und 5 Minuten farblos dünsten. Die Tomaten zufügen, die Dose mit 100 ml Wasser ausspülen und dazugießen. Mit Salz, Pfeffer, Zucker würzen, 10 Minuten mit halb geöffnetem Deckel einkochen lassen.
  3. Nudeln in reichlich kochendem Salzwasser nach Packungsanleitung bissfest kochen. Restliches Öl in einer Pfanne erhitzen. Würste mehrfach einstechen, 10 Minuten braten und dabei hin und wieder wenden.
  4. Nudeln abgießen und tropfnass zu dem Tomatensugo geben. Die gebratenen Würste in Scheiben schneiden und mit den Nudeln mischen. Mit gehacktem Fenchelgrün und Käse bestreut servieren.

Tipp!


Unsere Empfehlungen

Brigitte-Rezepte-Newsletter

Essen ist fertig!

Wir suchen für Dich täglich ein leckeres Rezept aus der Brigitte-Küche aus. Trage Dich doch ein!

Diesen Inhalt per E-Mail versenden

penne-mit-fenchel-fs.jpg
Penne mit Fenchel

Du kannst mehrere E-Mail-Adressen mit Komma getrennt eingeben

Deine Mail wurde versendet
Deine Mail konnte leider nicht versendet werden