VG-Wort Pixel

Penne mit gerösteter Zucchini

Penne_mit_gerösteter_Zucchini.jpg
Foto: Thomas Neckermann
Fertig in 20 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Dieses Rezept ist Diät-Rezept, ohne Alkohol, Vegetarisch, Schnell

Pro Portion

Energie: 385 kcal, Fett: 16 g

Zutaten

Für
1
Portion

Gramm Gramm Penne

Salz

Tomate (100 g)

Knoblauchzehe

Zweig Zweige Rosmarin (klein)

Chili

Gramm Gramm Zucchini

TL TL Olivenöl

EL EL Bio-Gemüsebrühe

Dose Dosen weiße Riesenbohnen (Fagioli giganti; 125 g)

TL TL weißer Balsamico-Essig

TL TL Honig

Cayennepfeffer

EL EL Parmesan (frisch gehobelt)

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung

  1. Nudeln nach Packungsanweisung in Salzwasser garen. Tomate vierteln und entkernen. Tomaten-Inneres hacken, Tomatenfleisch in Stücke schneiden.
  2. Knoblauch, Rosmarinnadeln und Chili fein hacken und mit dünnen Zucchinischeiben in Olivenöl in einer Wokpfanne oder in einer kleinen Pfanne unter Rühren etwa 3 Minuten bei mittlerer bis starker Hitze knusprig braten. Eventuell 1-2 EL Brühe zugeben. Zucchini herausnehmen.
  3. Bohnen, Tomaten-Inneres, Essig, Honig und 2 EL Brühe in der Pfanne etwa 3 Minuten zugedeckt dünsten. Tomatenstücke, tropfnasse Nudeln und Zucchini unterrühren. Mit abgeriebener Zitronenschale, Salz und Cayennepfeffer würzen. Auf einem tiefen Teller anrichten und mit Parmesan-Spänen bestreuen.

Hier findet ihr weitere leckere Rezepte mit Zucchini.


Mehr Rezepte