Penne mit karamellisiertem Kohlrabi und Rhabarber

Zutaten

Portionen

  • 300 Gramm Penne
  • Salz
  • 1 Kohlrabi (500 g)
  • 250 Gramm Rhabarber
  • 3 Schalotten
  • 1 EL Butter
  • 2 EL Apfelessig
  • Pfeffer (frisch gemahlen)
  • 0,25 Bund Kerbel
  • rosa Pfefferkörner
Zutaten bestellen

Lass Dir die Zutaten für dieses Rezept einfach nach Hause liefern.

0 Bewertungen

Dieses Rezept

Hoppla

Hoppla - Hier wird noch gearbeitet! Wir gestalten den Kochbuch-Bereich gerade neu. In Kürze kannst du wieder viele leckere Rezepte in deinem Kochbuch speichern. Natürlich siehst du hier dann auch deine bisher gespeicherten Lieblingsrezepte.

Das Kochbuch wurde gelöscht
Hoppla

Hoppla - Hier wird noch gearbeitet! Wir gestalten den Einkaufszettel gerade neu. In Kürze kannst du hier Zutaten auf deinem Einkaufszettel speichern.

Dein Einkaufszettel wurde gelöscht

Zubereitung

  1. Nudeln nach Packungsnaweisung in Salzwasser bissfest kochen.
  2. Den Kohlrabi schälen und erst in Scheiben, dann in Stifte schneiden. Rhabarber putzen und abspülen. Die Stangen in Stücke schneiden und vierteln. Schalotten abziehen, halbieren und in Scheiben schneiden. Kohlrabi in einer großen Pfanne in der heißen Butter anbraten. Rhabarber und Schalotten zufügen und kurz mitbraten. Zucker zugeben und unter Schwenken karamellisieren lassen.
  3. Nudeln abgießen, dabei etwa 100 ml Nudelwasser auffangen. Essig und Nudelwasser in die Pfanne gießen und aufkochen. Nudeln in die Pfanne geben und mischen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
  4. Kerbel abspülen, trocken schütteln und die Blättchen abzupfen. Mit Kerbel und rosa Pfefferbeeren bestreut servieren.

Unsere Empfehlungen

Brigitte-Rezepte-Newsletter

Essen ist fertig!

Wir suchen für Dich täglich ein leckeres Rezept aus der Brigitte-Küche aus. Trage Dich doch ein!

Diesen Inhalt per E-Mail versenden

penne-rhabarber-kohlrabi-fs.jpg
Penne mit karamellisiertem Kohlrabi und Rhabarber

Du kannst mehrere E-Mail-Adressen mit Komma getrennt eingeben

Deine Mail wurde versendet
Deine Mail konnte leider nicht versendet werden