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Penne mit Kürbis-Pilz-Bolognese

Penne mit Kürbis-Pilz-Bolognese
Foto: Thomas Neckermann
Die klassische Bolognese kennen wir alle, aber habt ihr schon eine vegetarische Kürbis-Pilz-Bolognese gegessen? Das steht dem Klassiker in nichts nach!
Achim Ellmer Autorenbild
Fertig in 30 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Dieses Rezept ist ohne Alkohol, Vegetarisch, Schnell

Pro Portion

Energie: 550 kcal, Kohlenhydrate: 68 g, Eiweiß: 21 g, Fett: 21 g

Zutaten

Für
3
Portionen
250

Gramm Gramm Kräuterseitlinge

300

Gramm Gramm Hokkaido

80

Gramm Gramm Schalotten

1

Knoblauchzehe

3

EL EL Öl

Salz

Pfeffer (frisch gemahlen)

1

TL TL Tomatenmark

100

Milliliter Milliliter Gemüsefond

100

Milliliter Milliliter Tomatensaft

200

Gramm Gramm Strauchtomaten (sehr kleine, oder Kirschtomaten)

250

Gramm Gramm Nudeln (kurze, z.B. Penne)

50

Gramm Gramm Parmesan

0.5

Bund Bund glatte Petersilie

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Zubereitung

  1. Pilze putzen, im Blitzhacker grob zerkleinern. Kürbis putzen, Kerne entfernen, Kürbis fein würfeln. Schalotten und Knoblauch abziehen, fein würfeln. Alles in einem Topf im Öl anbraten, mit Salz und Pfeffer würzen. Tomatenmark einrühren, mit Fond und Tomatensaft auffüllen. Tomaten abspülen, dazugeben. Bei mittlerer Hitze 15 Minuten sämig einkochen lassen.
  2. Inzwischen Nudeln in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung bissfest kochen. 100 ml Nudelwasser abmessen und zur Pilz-­Bolo geben. Nudeln abgießen und tropfnass mit der Bolognese mischen. 3–4 Minuten bei kleinster Hitze einkochen lassen.
  3. Käse grob raspeln, die Hälfte unter die Nudeln mischen. Petersilie abspülen, trocken tupfen und fein hacken. Nudeln mit Petersilie und restlichem Käse servieren.

Dieses Rezept ist in Heft 22/2018 erschienen.

Hier findet ihr unser Lieblingsrezept für Bolognese.